创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

争做石家庄文明开车人系列活动启动

发表时间:2018年09月15日

 4月18日上午,2018年争做石家庄文明开车人系列活动在石家庄广电中心正式启动。本次活动由省会文明办、市交通运输局、市公安局交通管理局、石家庄广播电视台交通广播联合主办。

  此次活动保留了去年“百日无违法,赢取一吨油”、“啄木鸟在行动,不文明行为随手拍”等精彩内容,同时增加“月度文明司机评选”和“年度文明司机评选”环节。

  根据活动安排,从今年4月份开始,将每月进行月度文明司机评选。评选将采用定向推选和群众推荐相结合的方式,在全市公交车司机、出租车司机、私家车司机范围内,评选月度文明司机典型,并制作音频、视频节目,在各大媒体进行广泛宣传。到明年5月份进行十佳公交车司机、十佳出租车司机、十佳私家车司机的年度评选。

  活动现场,石家庄交通广播“省会文明交通推广大使——五朵金花”连同驾驶员代表,共同发布了2018年新版《石家庄文明行车公约》。与会领导还向各界司机代表颁发了活动专属车贴,并倡议广大驾驶员积极张贴车贴,参与评选活动。

  省会公交车、出租车、私家车驾驶员代表等近百人参加了启动仪式。


上一篇:英雄找到了!暴雨夜
下一篇:石家庄全民阅读活动:众多市民争当全民阅读志愿者