创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

石家庄全民阅读活动:众多市民争当全民阅读志愿者

发表时间:2018年09月15日

4月23日,2018年石家庄市全民阅读活动正式启动。5天来,主办方共向市民免费发放了5000本左右的图书,还有近200位市民报名成为全民阅读志愿者。

  石家庄市全民阅读活动启动以来,图书销售情况怎样呢?石家庄新华书店图书大厦副经理刘志军介绍,截至4月27日,图书大厦的销售额超过了1万元,种类以少儿图书为主。

  天洲视界城的孟世晓告诉记者,他们准备了450本精美的图书,有《论语》《绿野仙踪》《木偶奇遇记》等,全是孩子们喜欢的。“阅读就要从娃娃抓起。来这里玩耍的孩子比较多,所以我们免费发放的都是少儿图书。”孟世晓说,截至4月27日,已经有200多本书发到了小朋友手里。

  “我们为市民朋友准备的图书有文学类、历史类、名人传记等,还有2000本字帖。”石家庄市易搜文图书销售有限公司经理米永军介绍,为了响应此次石家庄市全民阅读活动,该公司准备了2000万码洋的图书券和50万码洋的图书,将全部免费送给市民。“截至目前,我们已经送出近1000万码洋的图书券、2000多册图书和1000多本字帖。”米永军说,图书券可以直接抵现金购买图书。

  此次全民阅读活动还专门招募有志于推动全民阅读活动的志愿单位、志愿者,成为全民阅读活动的有力推动者。市书刊发行业协会秘书长严钰告诉记者,截至4月27日,已有近200位市民成为志愿者,“近期还会有一些志愿单位加入进来。”

  据了解,石家庄市全民阅读活动将持续到5月1日,市民朋友可以趁着假期前去购买感兴趣的图书。(石家庄日报 记者 崔虹)


上一篇:争做石家庄文明开车人系列活动启动
下一篇:十余位女诗人齐聚石家庄聊写诗