创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

石家庄全民阅读进社区 旧书换绿植 共建

发表时间:2018年09月15日

6月23日,石家庄市全民阅读进社区,闲置图书置换及公益助读活动在柳辛庄社区举办。

  本次活动由石家庄文化广电新闻出版局、石家庄日报社、石家庄全民阅读促进委员会办公室主办。石家庄书刊发行业协会、燕赵老年报、柳辛庄居委会承办。石市新华教育班马书院、石家庄汇融农村合作银行、石家庄易搜文图书销售有限公司、河北五方文化传媒有限公司作为志愿单位积极参与。

  据了解,本次活动是号召社区居民奉献爱心,将家庭闲置书籍以图书换绿植的方式捐赠出来,用书香换绿意。

  当天9时,活动准时开始。炎炎夏日挡不住居民们的热情,在图书置换区闻讯而来的居民们排起了长队,一摞摞图书搬来,一盆盆绿植换走,短短两个小时,主办方准备的800盆绿植就被换完,为社区募集了2400本图书。活动现场由全民阅读志愿者们对置换的书籍进行统一分类整理,充实到社区书屋,既提高了书籍利用率,又向广大社区居民传递绿色共享的理念,营造一个绿色健康、书香四溢的社区环境。

  在志愿单位服务区,志愿单位针对社区居民进行全民阅读宣传及志愿者招募,开展图书捐赠、报纸赠阅、金融安全防范知识解答、公益助读活动,发放公益购书卡,让更多的社区居民了解全民阅读,参与全民阅读。(石家庄日报 通讯员 郑修平)


上一篇:西柏坡纪念馆纪念建党97周年接待工作掠影
下一篇:石家庄:讲述一线故事 永葆新闻初心