创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人

石家庄:“山里孩子看世界”公益活动启动

发表时间:2018年09月15日

 近日,由省会文明办主办,星源美天医疗美容医院承办的“山里孩子看世界”公益活动暨“走近科技·启迪未来——山里孩子科技探索之旅”正式启动。

  为了深入贯彻落实党的十九大的精神,缩短山里孩子与城市孩子受教育的差距,省会文明办策划了“山里孩子看世界”公益活动,旨在通过一系列的主题活动,让山里的孩子走出大山,开阔眼界,树立理想,拥有一颗立志成才的心。“山里孩子看世界”公益活动将作为常态化工作,有计划、分期分批地长期开展下去,每年为山里的孩子搭建“走出大山看世界”的桥梁,在他们的成长成才之路上助上一臂之力。

  本次活动是“山里孩子看世界”公益活动的第一站,由星源美天医疗美容医院组织40名井陉县的孩子走出大山,来到省会石家庄,参观省博物院、省科技馆,并亲身体验乘坐地铁……近距离感受城市发展速度,体验现代科技成果,拓宽山里孩子们视野、增长见识,培养他们爱科学、学科学的浓厚兴趣。

  启动仪式现场,星源美天医疗美容医院为孩子们捐赠了爱心书包、课外书籍等物品。(石家庄日报 记者 张静雯)


上一篇:争做石家庄文明开车人系列活动启动
下一篇:第五届道德模范苏继红:闲不住的社区文明领引员第五届道德模范苏继红