创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

迎中秋 | 石家庄新华区各社区开展中秋慰问及志愿活动

发表时间:2018年09月26日


 

茶话会

送月饼

测量血压

整理内务

陪老人聊天谈心

为敬老院整理库房

……

近日,在中秋佳节来临之际,石家庄市新华区各社区开展了丰富多彩的中秋慰问及志愿活动。


 


石岗街道


为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,9月20日上午九点飞机公司社区举办了“听民俗的事儿 品传统的味儿 话邻里的趣儿”中秋主题活动。本次活动邀请到石家庄学院的霍贵高老师和居民们一起共话中秋。


活动以茶话会的形式举行,首先由霍老师为大家介绍了中秋节的来历、起源及各种风俗,老师幽默风趣,听众意犹未尽。随后大家一起品尝美味的月饼,共话邻里之间中秋节有趣的事儿。活动现场充满了欢乐喜庆、温馨祥和的节日氛围。活动结束后,志愿者们将月饼送到社区老党员、孤寡老人、失独家庭、退伍老兵等特殊人群家中,让大家提前感受节日的喜庆氛围。


本次活动让大家在感悟中秋“团聚团圆”特殊意义的同时,也寄托了对美好生活的向往,更拉近了邻里之间的距离,增进了感情。为发挥传统文化在社区和谐文化建设中的作用,培育和践行了社会主义核心价值观,实现中国梦添砖加瓦。


 


大郭街道


9月19日,大郭街道飞机场社区联合第六休干所党员志愿者和天使护士学校志愿者,来到银龄老年公寓进行慰问,送去米面油和月饼,为老人们送上节日的问候和祝福。


之后,志愿者们开展多项活动,他们为老人测量血压,讲解健康知识;整理内务、理发,陪老人聊天谈心;为敬老院整理库房,打扫园区,让敬老院的老人们感受到了家的温暖。


 


西苑街道


9月18日,为体现党和政府对企业退休人员的关怀,营造全心全意为退休人员服务的良好环境,西苑街道劳动保障所在办事处田丽卓主任的带领下为辖区内70名孤寡、特困、重病的企业退休人员发放伊利牛奶、饸饹面等慰问品,在送去慰问品的同时也送上了节日的问候和祝福。


在慰问现场,西苑街道劳动保障所工作人员亲手为退休人员送上中秋礼品及节日祝福,并和他们闲话家常,对他们的实际困难进行细致了解,详细询问他们的日常生活状况,并叮嘱他们要保重身体,力争走访走进心坎里,帮扶帮到点子上。


此次慰问活动,温暖了退休人员的心,今后,西苑街道劳动保障所将继续把关爱弱势群体精神发扬光大,为构建和谐美好家园贡献自己的力量。


上一篇:新华区文明办关于组织开展中秋、国庆和重阳节日文化活动的通知
下一篇:追记“不下班的好民警吕建江:一心为民 一直在线