创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

敬业奉献│ 救民于危难的新华交警大队

发表时间:2018年10月10日

紧要关头挺身而出,救民于危难的

新华交警大队

2017年12月12日12时20分左右,石家庄市新华区交警大队一中队辅警王剑飞、聂嘉欢、潘登、刘继武正在中华北大街华林国际门口执勤时,突遇一孕妇驾驶一辆黑色本田轿车前来求助,该女子急待分娩,情况紧急,需要马上到医院接受治疗。王剑飞立即向新华区交警大队分控中心报告,分控中心随即启动突发救助事件预案,发出救助指令,并通知所经路口民警疏导保畅。为保证在最短时间内安全到达医院,四名同志迅速分工,由聂嘉欢、潘登、刘继武驾驶警车前方开路,遇有突发情况迅速疏导,王剑飞驾驶求助人的黑色轿车紧随其后,一路警笛鸣叫,12时26分,将孕妇推进了急诊大厅,交到了医护人员手中。从接受求助到孕妇安全送治仅用了短短六分钟,为母子平安争取到了最宝贵的时间。

      新华交警大队是一支作风优良的队伍。他们恪尽职守,一直奋战在城市道路的第一线。王剑飞等同志的事迹正是这种优良作风的具体体现。他们牢记为人民服务的宗旨、维护公安交警队伍的社会形象、恪守公安交警的社会职责,在人民群众受到威胁的紧要关头,能够挺身而出、救人民于危难,他们的感人事迹和义举受到了社会各界的广泛赞誉。他们是新华区警务工作者的榜样,为我区争得了荣誉,树立起了新时代敬业奉献的标杆。

敬业奉献│ 救民于危难的新华交警大队
敬业奉献│ 救民于危难的新华交警大队

他们是一支作风优良的队伍。是他们一天天默默维护着城市的交通顺畅,是他们一次次勇敢地帮助群众脱离危难。他们就是新华交警大队。让我们向城市交通的忠诚卫士们致以崇高的敬意。

上一篇:第五届道德模范苏继红:闲不住的社区文明领引员
下一篇:2018中国好人公益微电影——《情暖花开》开机仪式在新华区文体中心举行