创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

长期开展献爱心、送温暖等公益活动的姜宏

发表时间:2018年10月10日

用太极拳弘扬孝道、用爱心服务大众

——石家庄杨澄甫式太极拳俱乐部组织者姜宏

姜宏利用业余时间组织管理着杨澄甫式太极拳俱乐部。俱乐部位于石家庄市水上公园四合院内。自2013年发起成立以来,一直秉承“学太极拳,做有道德的人”的会训,传播太极拳,弘扬传统文化,宣扬孝道,服务社会大众,开展了杨式传统太极拳普及培训和一系列公益活动,受到了社会广泛赞誉。

长期开展献爱心、送温暖等公益活动的姜宏

经过姜宏及其团队的努力,俱乐部将灵寿县第一敬老院作为立行孝道的基地,把孝道教育实践课堂开到了这里。自2011年春节开始,每年多次组织俱乐部会员、亲属及社会爱心人士到敬老院为老人们献爱心,搞服务,送温暖。

      自2015年始,她带领俱乐部以灵寿县燕川乡西庄小学为基地开展了助教活动,连续两年在儿童节前和孩子们共度节日,和孩子们一起做游戏,上德育课,为孩子们创作儿歌,给孩子们送去书包、作业本、笔等学习用品,以及脸盆、毛巾、香皂等卫生用品,食品、体育器材等等。还在每年的春节前为贫困孩子家庭送去米、面、油、食品等过节物品价值3000多元。两年来,为该校捐赠图书700余册,捐赠衣物200多件,学习用品等价值2000多元。

      为使捐赠成为常态化,俱乐部和水上公园共同成立了图书衣物捐赠处,定期或不定期接受拳友和市民的捐赠,并制订了有关管理制度。2011年以来,俱乐部先后捐赠衣物2000多件,图书1000多册。2016年姜宏发动社会力量为水上公园图书室捐赠各类图书杂志3000多册。并多次为青海玉树贫困儿童、孤寡老人捐款,为云南鲁甸地震、尼泊尔地震捐款。

长期开展献爱心、送温暖等公益活动的姜宏

上一篇:全省学雷锋志愿服务培训班在石家庄市举办
下一篇:热心公益 奉献爱心的青年志愿者叶玮