创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人

热心公益 奉献爱心的青年志愿者叶玮

发表时间:2018年10月10日

热心公益,奉献爱心的

青年志愿者叶玮

叶玮,男,2000年6月生,石家庄东华铁路中等专业学校学生。

      叶玮,现为学校青年志愿服务队队长。他学习认真踏实,待人热情诚恳,处事严谨细心;积极参加各项公益活动,兴趣广泛,热爱运动,善于和同学交往;富有亲和力,人际关系良好。

热心公益 奉献爱心的青年志愿者叶玮

他参与了学校青年志愿者协会的创建,积极组织参与各项活动。

几年来他组织参与了助力文明城区创建、夕阳红孝老慰问、“一杯豆浆”、赴市图书馆、博物馆义务整理、助力老旧小区卫生整治、关爱农民工子女、采摘义卖等志愿活动百余次。在一次次的志愿活动中,他不仅仅学到了志愿者的专业知识,更体会到作为一名志愿者的自豪!虽然他发起和参与的志愿服务行动,大多是常态化的,没有太多的惊天动地,但他同样为他是一名志愿者,为他和同伴们的坚持与付出感到骄傲和自豪。志愿活动无大小,关键在于无私奉献的宝贵精神。一个人的力量是渺小的,但当许多志同道合的同伴们都朝着共同的目标去凝聚、去奋斗时,就能汇聚成一股感天动地的力量!

热心公益 奉献爱心的青年志愿者叶玮

伴随着一次次活动的发起与开展,经历过一次次的开始与结束,志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”为人民服务的精神从未间断,到目前为止他的志愿服务时长累积已达200余小时。在帮助别人的同时,他也收获颇丰,曾获“新华区创建文明城市工作优秀青年志愿者”、“石家庄市星级优秀志愿者”等荣誉称号。成绩的取得肯定了他的付出,更会促使他在志愿者的路上一路前行! 

热心公益 奉献爱心的青年志愿者叶玮

热心公益 奉献爱心的青年志愿者叶玮

“有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐!只有拥有过,你才知道其中的纯粹。”这就是作为学校青年志愿服务队队长的叶玮,对自己热爱的志愿服务活动最美的直白。

上一篇:长期开展献爱心、送温暖等公益活动的姜宏
下一篇:志愿服务到社区 微信打卡来管理 ——新华区