创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

助人为乐│优秀楼院长杨宝芳

发表时间:2018年10月10日
几十年如一日热心助人

奉献爱心的优秀楼院长杨宝芳

今年79岁的杨宝芳是新华区合作路街道朝阳社区党总支第七党支部委员、公安局家属院楼院长,每年她都被评为优秀党员或优秀楼院长

助人为乐│优秀楼院长杨宝芳

她是政治辅导员,编写板报喜闻乐见;是义务调解员,化解矛盾和为先;是文艺宣传员,小品、演唱皆精通;作为楼长为居民排忧解难,作为热心人,居民婚庆、丧事她主管;作为志愿者,她是朝阳社区图书馆的义务管理员,无论刮风下雪,从不脱岗,遵守时间。在书的世界里,小朋友们得到耐心讲解,居民看书得到热心推荐。

在创建全国文明城市活动中,作为楼长的她把楼院达标作为一项重要内容来抓,一个楼道一个楼道地清理卫生,随脏随清理。邻居中有不少养宠物的,有时会留下污秽,只要她看到,就会一声不响地打扫掉,不仅清洁了环境,还减少了邻里磨擦,为新华区实现首批创成省级文明城区做出了重大贡献。

助人为乐│优秀楼院长杨宝芳

她是社区的优秀党员,处处发挥共产党员先锋模范作用;她是社区的优秀志愿者,热心助人、奉献爱心,尽力为群众做力所能及的事;她是传承中华民族优良传统最美和睦家庭的典范,她的事迹被多家新闻媒体报道:人民网刊登过她的先进事迹,燕赵晚报刊登过《快乐杨老太的忙碌生活》和《老党员为创城做贡献》等,河北卫视《中华好家风》播出过她的专题采访,全家被河北经济台评为“最美全家福”,在北京录制过水均益主持的《他有传家宝》,河北经济频道今日资讯栏目播放过《楼长杨宝芳》,石家庄电视台创城播报专门采访播出过专题片《闲不住的杨宝芳》等节目。

在新华区合作路街道朝阳社区,您总能看到一位老太太的身影不停地穿梭于楼院与楼院、楼院与社区活动中心之间。“只要她还活着,就应该让别人因为她活着而得到益处”。这就是杨宝芳,一位已近耄耋之年的老党员对自己一生的要求。

上一篇:助人为乐 │ “社区好书记”王立卿
下一篇:见义勇为│ 张少威、平金侠:冰冷河水中救起落水老人