创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

诚实守信│凭借诚实经营改变命运的次亚静

发表时间:2018年10月11日

次亚静, 1977年11月生,河北博纳文化传播有限公司总经理。2000年次亚静大学毕业分配到石家庄市市政设计研究院工作。2005年石家庄市政设计研究院开始逐步转企改制,次亚静办理失业下岗,开始自谋职业。期间,她接受了新华区失业再就业培训。经过一段时间的市场考察,深思熟虑后,决定自主创业。2006年加入河北博纳文化传播有限公司,担任总经理一职。

诚实守信│凭借诚实经营改变命运的次亚静

创业对于次亚静来说是一个很大的挑战。从正式单位的一名设计人员,到一个公司的经营者,身份的转变对于毫无经验的次亚静来说,适应起来没有那么容易。当时,儿子刚满一周岁,爱人经常出差。从案例接洽,到设计方案沟通,到制作成品,同时进行几个项目,经常带着孩子在公司通宵加班。

白手起家,资金是公司经营初期最大的困难,但次亚静宁可用自己的家当垫付,也从不拖欠工人们一分钱工资。

2009年,次亚静的团队承接了“第七届中国花卉博览会”河北展区方案。从4月份到6月份,她带领团队加班加点,反复完善,最终,“花开燕赵 锦绣一方”的设计方案中标。第一次参加全国博览会,且代表河北省参加,次亚静决心一定要打造精品展厅。展馆设在山东青州,她带领公司第一个进场。一般情况下,如果投入超过预算,很多公司都会打退堂鼓,但为了给河北争光,她自己掏钱加入高科技元素,增加声光电效果。经过近两个月的精雕细琢,河北展区以全国第五名的成绩获得国家级银奖。

2010年,公司参加 “西安世界园林博览会”河北展园的布展,次亚静亲自带队驱车近八百公里赶到西安。时间紧,任务重,她又带领团队连续奋战几个昼夜。虽然发烧接近40度,但为了公司的信誉,次亚静一直坚持到布展完成。最终,河北展园整体项目获得全国金奖。

这样的事情不胜枚举。

自强不息的次亚静总是尽全力把客户委托的工作做好,做完美。这种认真实在、诚实守信的态度感动了广大客户。慢慢地客户越来越多,公司业务也逐渐增加,效益也就越来越好。 


不经历涅槃的洗礼,怎会有华丽的转身?从令人羡慕的国有单位设计人员,到下岗职工,再到经过自主创业成为知名民营企业的负责人。人生也许会遇到低谷,但机会总是和诚实守信相伴。次亚静凭着诚实守信,用自己的双手改变了命运。

上一篇:见义勇为│赵明辉:老党员河中勇救落水六旬老人
下一篇:【文明新华】残疾人文艺演出进社区 携手共圆中国梦