要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

市科技局局长王雁南到新华区公共可视物联网大数据中心调研

发表时间:2018年11月06日

市科技局局长王雁南到新华区公共可视物联网大数据中心调研

11月2日下午,市科技局局长王雁南带领相关处室负责人到新华区公共可视物联网大数据中心调研。新华区政府区长刘振乾、区科技局局长曹凤梅、区政府办主任李永杰等同志陪同调研。

市科技局局长王雁南到新华区公共可视物联网大数据中心调研

新华区公共可视物联网大数据中心是新华区政府与河北蓝川科技有限公司合作开发建设的,调研中,蓝川科技负责人付卫涛简要汇报了大数据中心一期“环境保护”模块的研发、建设情况,并进行了现场演示。该模块融合了可视化物联网、大数据、云计算等技术等先进技术,采用环境雷达、空气监测微站、组分分析仪、水雾干雾等环境治理手段,针对大气污染综合进行数据采集、建模、分析,污染物溯源、组分解析和常态化管治手段,致力打造国内首个具有人工智能的区县级“查治一体、靶向施治”的数字化、平台化、科学化大气污染精测精治管理体系。

王雁南局长对大数据中心创新研发团队所取得的成绩给予了充分肯定,他强调,企业埋头苦干的同时,一定要充分了解国家、省、市有关科技政策,用好、用足科技政策,希望企业进一步加大科技创新、成果转化工作力度,不断提高企业在行业内的核心竞争力,为区域经济社会发展添砖加瓦。


上一篇:习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
下一篇:名师进校园,好人展风采——记孙育红名班主任工作室赵佗学校之行