要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

市安委会第五巡查组巡查新华区安全生产情况反馈会召开 刘振乾区长作表态发言

发表时间:2018年11月10日

 11月9日,市安委会巡查新华区反馈会在新华区政府三楼会议室召开。市安委会第五巡查组组长、市安监局调研员徐强代表巡查组反馈了巡查意见,区委副书记、区长刘振乾作表态发言,区安委会成员单位主要领导及各街道主要领导、分管领导共计70余人参加会议。

市安委会第五巡查组巡查新华区安全生产情况反馈会召开 刘振乾区长作表态发言 

徐强首先通报了9月11日至9月17日对新华区安全生产工作的巡查情况,并对新华区安全生产工作给予了充分肯定。他指出,新华区人民政府认真贯彻国家、省、市关于加强安全生产工作的各项决策部署,不断强化“红线”意识和“底线”思维,全区安全生产工作得到进一步加强。2016年以来,在安全监管规范化建设、安全网格化管理、安全责任体系、重点行业领域监管和安全生产宣传工作方面创出了亮点,取得了成效。同时,徐强还深入分析了巡查中发现的主要问题和原因,并提出了非常客观中肯的意见和建议。他强调,要进一步加大安全生产法律法规的学习宣传,加强顶层设计,完善网格化安全责任体系,严格落实“三个必须”职责,加强基层安全生产队伍和能力建设,全面提升新华区安全生产工作管理水平。

 市安委会第五巡查组巡查新华区安全生产情况反馈会召开 刘振乾区长作表态发言

刘振乾代表区委、区政府,对市安委会长期以来对新华区安全生产工作的关心与厚爱表示衷心感谢。他表示,全区上下将认真落实好巡查组的反馈意见,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,全面加强整改、逐项推动落实,切实将整改问题的过程转化为强化工作措施的过程,推动全区安全生产工作再上新台阶。

 市安委会第五巡查组巡查新华区安全生产情况反馈会召开 刘振乾区长作表态发言

刘振乾强调,安全生产是最大的民生,是责无旁贷的政治责任。下一步,新华区将做到“四要”。一要高度重视,诚恳接受巡查意见。要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,特别要对各种潜在风险保持高度警觉和充分准备,不折不扣落实相关整改要求,坚决守住安全底线。二要强化责任,坚决果断进行整改。要认真学习领会巡查组的意见建议,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的重要要求,迅速把各项整改要求和责任落到实处。三要改革创新,建立完善体制机制。要坚持问题导向,完善安全生产管理体制,严格落实属地和行业监管责任,加强基层安全监管执法队伍建设,形成上下合力,齐抓共管的良好局面。四要全力以赴,抓好敏感期各项工作。要站在讲政治、顾大局的高度,把思想和行动统一到省市安排部署上来。在巩固前期攻坚行动成果的基础上,进一步强化措施,有效管控安全风险,坚决防范和遏制各类事故的发生。

 

上一篇:消防不忪懈,安全进万家
下一篇:加大学校卫生工作力度,推进学校卫生工作创新发展