魅力新华

书法进社区 “零基础”老年人点赞

发表时间:2018年11月19日

11月15日下午,杜北街道纳帕溪谷社区组织了一场“燕赵大讲堂”书法知识讲座,邀请老年书法协会张金尧老师为社区10多位书法“零基础”老年人教授书法课程。 

书法进社区 “零基础”老年人点赞 

书法是中国优秀传统文化,也是社区居民互相交流的文化“纽带”。针对社区部分老年人渴望学书法又“零基础”的情况,杜北街道邀请书法专家走进社区,来到居民身边,为他们营造文化学习氛围,培养居民的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯。        

书法进社区 “零基础”老年人点赞

培训中,老师通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教居民进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始。在书法教学过程中,学员们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。        

 书法进社区 “零基础”老年人点赞

        今年,杜北街道根据居民文化需求,开展丰富多彩的燕赵大讲堂活动,目前已经在多个社区开展了健康知识讲座、摄影、民俗等课程,接下来还将继续针对群众喜欢的书法、民俗手工艺、家风、家庭教育等内容开展文化培训课程,进一步丰富居民的精神文化生活。   

 

上一篇:新华区文体中心隆重举行第一季“中山国文化艺术沙龙”
下一篇:双创双服——赵佗路标准化菜市场亮相迎客