要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中央文明办等八部门联合部署“交通安全日”主题活动

发表时间:2018年11月19日

公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央联合下发通知,决定即日起至12月底,共同组织开展“全国交通安全日”主题活动。这是记者15日从公安部交通管理局获悉的。

通知要求,今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,主题是“细节关乎生命、安全文明出行”。各地要结合本地实际,紧紧围绕主题,提前策划,精心组织,使主题活动既有浓厚的社会氛围,又有侧重、有深度,合民心、顺民意。

通知强调,各职能部门要充分发挥部门优势,将主题活动与本部门重点工作有机结合。各地要完善机制、持续发力。进一步加强部门协作,加强信息共享,强化典型示范,强化联合惩戒曝光。

 

上一篇:黄坤明:守正创新做好新形势下新闻舆论工作
下一篇:市直机关创建文明城市窗口服务提升 “创优行动”启动市直机关创建文明城市窗口服务提升 “创优行动”启动