要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

发表时间:2019年01月24日

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

1月8日上午,中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,对区委九届四次全会以来的工作进行了总结,对今年和今后一个时期的主要任务进行了安排部署。

出席全会的区委委员36人,候补委员8人。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

区委书记刘建芳讲话

全会由区委常委会主持。全会听取和审议了区委常委会工作报告,通报了区纪委对区委常委会及其成员进行党内监督的情况,以及关于落实和完善容错纠错机制的情况,审议通过了《中国共产党石家庄市新华区第九届委员会第七次全体会议决议》。会上,区委委员、候补委员、区纪委委员和区级领导干部对区委常委会及其成员落实党内监督情况进行了监督评议。区委书记刘建芳作区委常委会工作报告并讲话,区委副书记、区长刘振乾总结去年经济社会工作,安排部署今年经济社会工作。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

区委副书记、区长刘振乾总结去经济社会工作,安排部署今年经济社会工作

全会指出,习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,为我们贯彻新发展理念、深化改革开放、推动高质量发展、夺取决胜全面建成小康社会新胜利提供了根本遵循。省委九届八次全会深刻总结了“七个新”的发展成效和“六个必须”的重要启示,围绕“三件大事”“十项重点工作”“七项重点改革”对今年工作进行了系统部署,为我们贯彻落实中央经济会议精神指明了方向。市委十届六次全会充分立足石家庄实际,明确发展思路,提出目标要求,全面安排部署,为我们画出了贯彻中央和省委决策部署的“路线图”。全区各级党组织和广大党员干部,要按照中央和省、市委的部署要求,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣抓好中央重大决策和省、市委安排部署的贯彻落实,坚定不移推进“产城融合、宜居宜业”魅力新华建设。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

全会强调,一年来,区委常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕加快建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华步伐的奋斗目标,聚焦思想引领,始终保持正确的政治方向;聚焦率先发展,经济运行态势持续向好;聚焦改革创新,驱动活力进一步释放;聚焦品位提升,城区环境得到显著改善;聚焦绿色发展,生态文明建设水平显著提升;聚焦民生幸福,民生社会事业蓬勃发展;聚焦固本强基,党的领导更加坚强有力。一年来的实践证明,区九届四次全会提出的“一条主线”“五个新突破”“一个保障”,符合党中央精神,贴近新华区实际,顺应群众呼声。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

会议指出,综合研判2019年,是机遇和挑战并存的一年,但机遇大于挑战,优势强于短板。根据中央经济工作会议和省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,结合我区实际,今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及中央经济工作会、省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,按照高质量发展的要求,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,聚焦改革创新促发展、攻坚提质展形象、铁腕治污优环境、兜底扩面惠民生、核心引领强党建,以改革开放再出发的坚定和执着,以创先争优、追求卓越的标准和状态,努力在推动全区高质量发展中实现魅力新华建设新突破,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

全会强调,“创先争优、追求卓越,在推动高质量发展中实现魅力新华建设的新突破”,是确保中央和省、市委决策部署落地落实的现实需要和目标追求,必须作为鲜明主题,贯穿于今年工作的各领域、全过程。要做活思想,解放思想、深入改革、加大开放,全面推进改革开放高质量。要做强引擎,壮大创新平台、培育新兴产业、用好优质资源,全面推进创新发展高质量。要做大规模,重点抓好大产业、大项目和大招商,全面推进经济发展高质量。要做靓形象,坚持城市建设标准化、管理精细化、建管多元化,全面推进城市建管高质量。要做优环境,推进科学治污、精准治污和铁腕治污,全面推进污染治理高质量。要做高品质,提升社会保障水平、公共服务质量和综合治理能力,全面推进民生保障高质量。

全会强调,要按照新时代党的建设总要求,加强党的全面领导和党的建设,把全面从严管党治党落到实处。要加强政治建设、组织建设、领导班子和干部队伍建设、作风建设、党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为各项事业高质量发展提供坚强政治保证。

全会号召,全区上下要以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,奋力拼搏、真抓实干,创先争优、追求卓越,坚定不移推动高质量发展,为建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第七次全体会议

在完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

列席全会的有:市第二督查组有关领导同志;不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导同志;区武装部政委;其他县级干部;区四大机关办公室主任;区纪委委员,各街道党政正职、区直各部门主要负责人;垂直部门主要负责人;各街道、区直各部门、垂直部门其他班子成员;不是区纪委委员的纪工委书记;各公园主要负责人;各中学书记;各社区、村书记。


上一篇:区长刘振乾督导调研文明城复检工作
下一篇:我区领导开展节前安全生产检查