要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

我区召开“效能革命”暨重点工作推进会议

发表时间:2019年02月16日

我区召开“效能革命”暨重点工作推进会议

13日上午,我区在区文体中心召开“效能革命”暨重点工作推进会议。区委书记刘建芳出席会议并讲话。区委副书记雷振梅主持会议并择要宣读《关于在全区开展机关“效能革命”的实施意见》。区委常委、区委办公室主任刘杰就《关于进一步提升“红色筑基工程”全面加强新时代党的建设的意见》作说明;区委常委、常务副区长习立刚安排部署农业农村、质量强区和科技工作,并就招商和重点项目建设讲意见;区委常委、区纪委书记、区监委主任张雪敏通报了2018年以来“不作为、不担当”典型问题案例;区委常委、组织部长王亚军安排部署基层组织建设工作;区委常委、政法委书记曹夫坤安排部署政法工作和信访稳定工作;区委常委、宣传部长胡立新安排部署宣传思想工作。区四大班子领导、武装部政委、法检“两长”、公安分局政委出席会议,市督查组组长应邀出席会议。

我区召开“效能革命”暨重点工作推进会议

刘建芳强调,各级各部门一定要抓好中央和省、市近期召开的一系列会议精神贯彻落实,扎实开展“三深化三提升”活动和“效能革命”,真正实现作风大转变、效能大提升、工作大促进,为推动全区各项工作迅速落地落实,奠定坚实基础。

我区召开“效能革命”暨重点工作推进会议

刘建芳强调,要坚持战略导向,始终坚持把党建放在战略性全局中谋划推动,全区各级党组织和广大党员干部一定要全面理解和准确把握新时代党的建设战略部署的重大意义和深刻内涵,不折不扣把新时代党的建设战略部署落到实处。要坚持目标导向,始终坚持党的建设靶向目标不动摇、同发力,做到基础性工作抓强化、常规性工作抓创新、保障性工作抓常态、优势性工作抓提升、排位性工作抓争先,努力将各项既定目标变成实实在在的成绩单。要坚持问题导向,在破解党建问题中寻突破、找出路,深入查找思想偏差、认识不足、能力欠缺、方法不当、态度不正、作风不实、责任缺失、纪律松懈等问题,坚持对号入座、举一反三,有则改之、无则加勉,通过深化“红色筑基工程”、开展“三深化、三提升”和“效能革命”活动,让“创先争优、追求卓越”成为全区干部队伍的主基调。要坚持责任导向,切实抓好领导责任、直接责任、分级责任、分工责任落实和责任追究,在落实党建责任中落实任务和举措。要坚持效果导向,在发展成效中体现党的领导,做到以结果论成败、以结果倒逼作为,强化结果的综合运用,用硬邦邦、实打实的成绩单展现工作成效。

区人大、区政协各工委主任,各街道、区直各部门领导班子成员,垂管部门主要负责同志,各中小学书记、校长,各公园主任,各社区(村)书记参加会议。


上一篇:区长刘振乾一行赴中燃气河北分公司调研
下一篇:重点工作大督查公告