要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

统筹协调 提质增效 ——新华区推进中央商务区项目拆迁步入快车道

发表时间:2019年02月20日

省会最早标志性高楼之一的“石家庄车站邮政大楼” 内部基本清场完毕、车辆厂厂区344亩地完成拆除工作……就连今年春节期间,新华区中央商务区项目建设也未停工,区委、区政府主要领导现场坐镇指挥,推动中央商务区征收拆迁工作步入快车道。

  

统筹协调 提质增效 ——新华区推进中央商务区项目拆迁步入快车道

   位于“一环核心区域”中央商务区涉及建设面积700亩地,投资总额高达150亿元。新华区征收进度,对中央商务区项目整体建设至关重要。自项目启动以来,新华区举全区之力,在较短时间内高质量完成了359户的私产征收任务和邮政大楼的协议签订。

统筹协调 提质增效 ——新华区推进中央商务区项目拆迁步入快车道

   新华区早谋划、早部署,于正月初五对位于解放广场北侧高12层的“石家庄车站邮政大楼”进行了围挡,施工人员开始对邮政大楼以及附属楼宇的窗户进行拆除。春节过后,该区又结合贯彻落实省、市“三深化、三提升”机关“效能革命”会议精神,克服农民工回家过年的困难,

   由区委、区政府主要领导现场坐镇指挥、挂图作战、倒排工期,推动中央商务区征收拆迁工作步入快车道。

   据新华区中央商务区建设指挥部征迁组冯英超介绍,截至2月11日,楼宇内部已基本清场完毕,外部设施正在加紧进行拆除,为了保证中央商务区建设进度,力争在二月底之前将主楼及西配楼、南配楼整体拆除完毕,再用半个月将场地腾清。据了解,拆除后的邮政大楼范围将建设成为中央商务区核心历史文化区。大楼北侧有大石桥、正太饭店、解放纪念碑等石家庄文化记忆符号,历史文化区将修复这些历史文化建筑,留住城市根脉,打造特色传统风貌街区和有厚度有温度文脉商务集群。


统筹协调 提质增效 ——新华区推进中央商务区项目拆迁步入快车道

   截至目前,新华区涉及中央商务区范围的车辆厂厂区344亩地完成拆除工作,7家公产单位完成1家征收并进入拆除阶段,涉及居民私产户全部完成征收。“下一步我们主要针对中车集团、铁源宾馆、国服公司还有铁路相关站段的征收工作全面启动,四月底之前争取全部征收到位,尽快让中央商务区早出形象,早出成效。”新华区中央商务区建设指挥部征迁办主任柴利莹说。


上一篇:祝您元宵节快乐!(附上期灯迷迷底)
下一篇:文化部恭王府博物院策展部主任华耀一行考察我区文体中心非遗展区