要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华公安分局多举措落实“三深化三提升”推进机关“效能革命”会议精神

发表时间:2019年02月28日

为深入贯彻落实省、市、区“三深化、三提升”和“效能革命”整体部署,新华公安分局认真学习领会上级精神,从三个方面入手,切实转变工作作风,真正做到提速、提质、提效,切实提升辖区群众的满意度和获得感。


领导高度重视,成立专门组织。该局领导高度重视“效能革命”工作,多次组织召开各单位“一把手”参加的党委扩大会议,将省、市会议精神层层传达,统一全警思想认识。同时,成立了由党委副书记、政委谭杰臣任组长,各党委委员任副组长的“效能革命”工作领导小组和办公室,下设4个工作组。做到思想认识、工作机构、工作人员、工作制度“四到位”,确保“效能革命”每一项任务落地落实。

强化宣传职能,营造浓厚氛围。为确保“效能革命”取得实效,切实提升机关效能,营造良好舆论氛围,该局“效能革命”领导小组积极安排部署,强化宣传职能,做好活动的整体策划,创新宣传形式,在各成员单位办公场所电子显示屏、宣传橱窗、墙面板报,刊登与活动相关的文字、图片信息。大力宣传“效能革命”的重大意义,同时,对涌现出的敢闯、敢试、敢担、取得显著成效的先进民警和先进集体加大宣传力度,激发全体民警用心干事、抓紧干事的激情,激发创新、创造活力。开展“效能革命”以来,该局制作了3块专项内容展板,广泛营造活动氛围。结合正在开展的“问计于民”活动,社区民警向辖区群众广泛征求意见和建议300余人次,取得一定成效。

明确工作措施,提升工作成效。为保障各项工作落到实处,该局制定下发了《新华公安分局关于开展“效能革命”的实施方案》。同时,各成员单位成立了由“一把手”负总责的领导小组,根据各单位特点制定了详尽的工作措施,扎实推进工作的开展。分局户政大厅、出入境大厅和辖区16个派出所的户籍室率先落实每周6天工作制,施行错时延时服务制度,积极探索优化办理流程,创新办理手段。在首个周六工作日,赵陵铺派出所户籍室就为十几名群众办理了户籍业务。出入境也为40余名群众办理了护照和港澳通行证等业务。极大地方便了因工作时间需要请假办理有关事项的群众。为深入开展“根除顽疾、依法履职、承担责任”警示教育活动,2月20日下午,该局党委班子成员、各处(室)、派出所、刑警大(中)队“一把手”赴革命圣地西柏坡开展“对党忠诚”主题党日活动,重温入党誓词和入警誓词,再一次受到深刻的党性教育和思想政治教育。



上一篇:我区深入推进“双问计”活动 倾力提升行政审批和政务服务水平
下一篇:我区召开“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题培训暨政治性警示教育大会