要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄解除重污染天气一级强化减排措施 限行尾号不变

发表时间:2019年03月16日

石家庄解除重污染天气一级强化减排措施 限行尾号不变

3月14日15时起,我市解除重污染天气一级强化减排措施,继续维持重污染天气Ⅱ级应急响应。

经省环境应急与重污染天气预警中心、中国环境监测总站、省环境气象中心联合会商,预计3月14日—21日我省污染扩散条件整体有利,期间3月17日—19日污染扩散条件略有转差,中部地区部分城市可能出现轻至中度污染。按照省通知要求,3月14日15时起我市解除重污染天气一级强化减排措施,继续维持重污染天气Ⅱ级应急响应。


做好以下管控工作

重污染天气Ⅱ级应急响应继续实施期间,各县(市、区)和市直有关部门要做好秋冬季攻坚战收官工作,特别是就各类扬尘污染工地和涉气排放企业,要着力做好以下管控工作:

一是工地复工方面。严格按照《河北省关于进一步加强扬尘污染综合治理工作的通知》和《河北省人民代表大会常务委员会关于加强扬尘污染防治的决定》标准要求,由主体责任部门和属地共同负责验收合格后,方可开工。凡未经验收擅自复工的,要依法依规追究相关人员的责任。

二是工业企业复产方面。对复产的企业,由各县(市、区)和市直有关部门逐一对其污染排放设施进行细致排查,谁达标、谁复产。同时,各县(市、区)和市直有关部门要采取人技联防的办法,实施24小时监督检查,对于有超标排放、偷排偷放行为的一律依法依规停产整治、顶格处罚。

三是特殊时期管控方面。各县(市、区)和市直有关部门要严格执行秋冬季错峰生产要求,加强秋冬季错峰生产督导检查力度,确保各项措施落实到位。近期风力较大,各县(市、区)和市直有关部门要进一步做好扬尘污染防治工作,加强对工地和道路扬尘管控力度,确保落实“六个百分之百”要求;要严厉打击秸秆、垃圾露天焚烧行为,对露天焚烧秸秆、垃圾引发的着火点,做到及时发现、及时处置。



上一篇:石家庄空调公交车今日24时起停开暖风 恢复普通票价
下一篇:买东西擦亮眼!石家庄发布6起侵害消费者权益典型案例