要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区委理论学习中心组举行学习会

发表时间:2019年03月20日

中心组学习


 3月18日,新华区委理论学习中心组举行学习会。区委书记刘建芳主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员参加了学习会。

在学习会上,与会人员集中观看了纪实专题片《新中国从这里走来》——《西柏坡密电》,学习了《赶考,中国共产党人永恒的执政课题》、《中国共产党政法工作条例》和中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》以及全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议精神,书面学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)摘选篇章《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》。

新华区委理论学习中心组举行学习会

区委常委、区委办主任刘杰,区政协副主席赵云爱结合学习内容进行了交流发言。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强斗争意识,树立斗争精神,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”。

会议指出,增强斗争意识,树立斗争精神,走好新时期的“赶考路”。要常怀“赶考”之心,牢记“两个务必”,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,把忧患意识贯穿到个人党性锻炼和作风养成当中,永远保持昂扬向上的良好精神状态,信心百倍地迎接一切风险和一切挑战。要注重筑牢拒腐防变思想防线,严格执行廉洁自律准则,做到心有所戒、行有所止。要坚持以上率下,巩固落实中央八项规定精神成果,严查群众身边的不正之风和腐败问题,坚决防止“四风”问题反弹。要在新时期的“赶考”路上不断增强斗争意识,树立斗争精神,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

新华区委理论学习中心组举行学习会

会议要求,提高政治站位,牢记职责使命,营造良好的社会环境。毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,进一步增强做好新时代政法工作的责任感使命感,必须牢固树立“四个意识”,以更高要求、更严标准践行“两个维护”。发扬斗争精神,切实承担职责,认真做好《中国共产党政法工作条例》的学习宣传贯彻工作,把握工作重点,以更大力度更实举措深入推进扫黑除恶专项斗争,加快推动“平安新华”建设,营造安定团结、和谐稳定的良好社会环境。

新华区委理论学习中心组举行学习会

会议强调,各单位各部门要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北的重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委九届八次全会、市委十九六次全会和区委九届七次全会精神结合起来,与当前各项重点工作结合起来,解放思想、开拓创新,奋发进取、埋头苦干,努力把各项工作做好,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


上一篇:新华路街道“效能革命”提质增效 “一三三”工作法助推创卫更上一个新台阶
下一篇:红心4+6民生创业工程,4类人“拎包入住”,就在这!