创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人

垃圾分类进校园 社会实践润心田

发表时间:2019年03月20日

近期,区城管局环卫所根据市垃圾分类领导小组办公室安排部署,认真组织开展垃圾分类宣传活动,旨在让更多的人参与到垃圾分类中来,让我们生活环境变得更加美丽,让更多的垃圾得到回收再利用,进一步减少资源的浪费。

垃圾分类进校园 社会实践润心田

3月13日,该局结合"双创双服"活动,主动联系河北绿色永续环保科技有限公司的巴莉华老师,到我区42中初一7班,向同学们讲解了垃圾分类有关知识。主要围绕垃圾分类及再生资源的利用、为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类、如何再循环利用等问题给同学们进行了详细讲解。

垃圾分类进校园 社会实践润心田

课堂上采取有奖问答和游戏互动的方式,气氛非常热烈,同学们认真学习,热情极高,争相恐后的回答问题。

垃圾分类进校园 社会实践润心田

班主任谷老师给垃圾分类的同学们颁发礼物,鼓励同学们今后要从自身做起为环保做贡献!通过宣讲提高了同学们的环保意识,懂得垃圾再循环利用的意义,参与分类的同学表示一定当好垃圾分类宣传员,从自我做起,从家庭做起,用行动影响带动其他同学和身边的人做好垃圾分类。

  地球只有一个,保护地球,减少垃圾对环境的污染,是每个人义不容辞的责任。“垃圾分类放,美丽石家庄。”为了我们的生活环境更加美好,让我们一起参加垃圾分类吧!

垃圾分类进校园 社会实践润心田

下一步我区将继续开展垃圾分类进校园、进社区等活动,让更多的人了解垃圾分类、参与垃圾分类,最终做到垃圾分类。



上一篇:“关爱红领巾•圆梦微心愿” ——共青团新华区委、区少工委携河北航空运行指挥部党支部走进大马学校
下一篇:小志愿者创卫走进赵佗公园