魅力新华

新华城管开展春季烧烤大清查 大整治行动

发表时间:2019年03月21日

3月18日晚,区城管局市容执法大队结合"效能革命"和"双创双服"活动,及时启动春季烧烤整治预案,迅速动员部署,调集各辖区夜班分队开展集中整治行动,机动特勤执法队在甘战军副大队长和特勤队焦楠队长的带领下联合新华路、宁安等中队重点对辖区内清真寺街,红星街,友谊北大街等街道露天烧烤及占道桌椅外摆现象进行了集中清理整治。

新华城管开展春季烧烤大清查 大整治行动

此次行动从下午五点开始,一直持续到十点三十分结束。共出动执法人员30多名,执法车7辆,队员们身着统一执法装备,头戴钢盔身穿反光背心,执法记录仪全程取证。行动中,队员们对商户进行了耐心的说服教育,并对存有侥幸心理不服从管理的8家商户的30余套外摆占道桌椅,及三环附近一套烧烤炉具依法予以了查扣,有效震慑了其他违法商户。现二环内烧烤炉具均采取了环保措施进店作业,整治范围向二环外延伸做到了全覆盖,基本消除了影响大气环境质量的污染源。

新华城管开展春季烧烤大清查 大整治行动

在特勤中队巡查至清真寺街时,发现某饭店由于油烟净化设施未及时清洗,导致起火。队员们不顾个人安危及时组织灭火,所幸未造成更严重的后果。事后他们对该饭店负责人进行了批评教育,并责令其今后按规定对油烟净化设施及时维护清洗。

下一步,区城管局将进一步加大巡查监管力度,露头就查,外摆就扣,冒烟就管,违规就罚,对顶风违章,挑头占道的坚决予以顶格处罚,力争将烧烤违规苗头遏制在萌芽状态,进一步改善我区大气环境质量,坚决打赢“蓝天保卫战”。


上一篇:我区隆重举办纪念“3.15”国际消费者权益日及法律法规宣传活动
下一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年戏曲进社区