要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区妇联举办2019年第一季度“最美家庭”表彰会

发表时间:2019年03月30日

 为落实习近平总书记关于家庭工作和家风建设的重要指示精神,推动我区城市文明大行动的开展,3月29日下午,区妇联在广源路社区举办新华区2019年第一季度“最美家庭”表彰会,20户家庭分别荣获夫妻和睦、移风易俗、绿色环保类“最美家庭”。

区妇联举办2019年第一季度“最美家庭”表彰会

 表彰会上,绿色环保张红英家庭、夫妻和睦冯亚楠家庭、移风易俗李乃秋家庭分别分享了各自的家庭故事。鲜活的事例感动了在场的每个人,激励着大家向“最美家庭”学习!

区妇联举办2019年第一季度“最美家庭”表彰会

最后,区妇联对全区“最美家庭”评选活动进行了点评,对继续深化寻找“最美家庭”活动进行了部署,对今后工作提出了三点希望。

 一是希望广大家庭继续参与、支持“最美家庭”创建,主动向亲朋和身边人宣讲好家庭故事,通过见诸日常的凡人善举,引导身边人争做传承文明、创建文明的正能量转播者。

 二是希望基层妇联更广泛地挖掘、选树先进典型,将不同类型的典型家庭的感人之处找出来、讲出去,切实发挥其感化、引领作用,使“最美家庭”创建活动成为常态化推进文明城区建设的重要载体。

 三是希望女性切实承担起新时代的新期待、新使命,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明带动城市文明,树好家风立好家训,涵养时代新风尚,彰显走在新时代前列的巾帼风采,为建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华贡献巾帼力量。


区妇联举办2019年第一季度“最美家庭”表彰会

上一篇:打造道法精品课, 青年教师肩重任, 凝心聚力谋发展
下一篇:思亲莫让烟尘扰 放飞纸鸢慰先烈——我区社区开展文明祭扫活动