要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区税务局拉开第28个全国税收宣传月活动序幕

发表时间:2019年04月03日

4月2日,石家庄市新华区税务局在颐高数码前广场启动了以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的税收宣传月活动。新华区税务局税务人员、大学生税收志愿者、纳税人代表及省内新闻媒体记者等参加了活动。

区税务局拉开第28个全国税收宣传月活动序幕

活动现场,新华区税务局派出业务骨干设立咨询台,设置税法知识展板,向纳税人发放税收宣传资料,宣讲减税降费政策、便民办税春风行动、个税改革知识等重点内容。税务人员与大学生税收志愿者还带来了广场舞、朗诵《四十年美丽了我的国》、独唱《我爱你中国》等节目表演,展现了税务人员爱岗敬业、奉献税收的忠诚担当和大学生们热爱祖国、昂扬向上的精神风貌。纳税人纷纷表示,通过参与税收宣传活动,深切地感受到了前所未有的减税力度,看到了国家减轻企业负担、激发市场活力的信心和决心。

区税务局拉开第28个全国税收宣传月活动序幕

活动过程中,新华区税务局还举办了税收知识有奖答题活动,通过与纳税人现场互动,宣传税法知识、增强税法意识,受到纳税人的广泛欢迎。

区税务局拉开第28个全国税收宣传月活动序幕

今年4月是第28个全国税收宣传月,新华区税务局开展的税收宣传月活动,是坚决落实党中央、国务院减税降费决策部署的有力举措,是推动税法普及教育的重要抓手。税收宣传月活动的开展,有利于进一步强化税收法治观念,有利于进一步激发市场主体活力、提升经济发展质量,促进全社会主动了解税收、关心税收、支持税收,为积极推进各项税收改革、促进经济高质量发展营造良好的舆论氛围。


上一篇:王东峰在石家庄市调研检查大中小学思想政治理论课教育工作
下一篇:参观革命圣地,缅怀革命先烈