要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

参观革命圣地,缅怀革命先烈

发表时间:2019年04月03日

春归大地,万物复苏。4月2日,区残联组织60名残疾人及助残志愿者,赴河北西柏坡感受革命力量,回顾历史,接受一场爱国主义的精神洗礼。此次红色主题教育活动是为了大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化引导广大残疾人缅怀先烈先贤。

大家参观了中共中央旧址及西柏坡纪念馆,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。先后参观了西柏坡中共中央旧址、陈列馆和蜡像馆等。通过参观学习,大家详细了解了全国土地会议、三大战役和七届二中全会等重大历史事件,重温了老一辈革命家走过的历程;真切感受了他们在艰苦的革命历史条件下,开拓进取、艰苦奋斗的革命精神。

"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"。大家通过此次西柏坡之行,充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,更深切体会到了以著名的"两个务必"为核心的西柏坡精神。广大员工无不表示,不忘初心、艰苦奋斗、砥砺前行,在自己的本职岗位上努力工作,贡献自己的价值。


参观革命圣地,缅怀革命先烈

上一篇:区税务局拉开第28个全国税收宣传月活动序幕
下一篇:我区开展清明祭英烈、文明祭扫系列活动