要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

我区召开基层党建工作述职评议会议

发表时间:2019年04月12日

4月10日上午,我区召开基层党建工作述职评议会议,区委书记刘建芳主持会议并讲话。

我区召开基层党建工作述职评议会议


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省、全市基层党建工作述职评议会议精神,4月10日上午,我区召开基层党建工作述职评议会议,区委书记刘建芳主持会议并讲话。会上,区委常委、组织部长王亚军通报了2018年度全区基层党建工作情况,部分街道和区直部门党(工)委书记和主要负责同志逐一进行述职发言,参会人员对述职对象进行了民主评议。

刘建芳强调,2018年,全区各级党组织认真贯彻落实中央和省、市组织工作会议精神,努力提升基层党组织的政治功能、组织功能,基层党组织的战斗堡垒作用得到有效发挥,服务大局的意识和能力进一步凸显,基层政治生活严肃规范,巡视督导反馈问题得到扎实解决,党建引领基层治理能力明显增强,服务重点任务能力水平不断提升。但是,对照中央和省、市委有关要求以及我区实际,全区基层党建工作还存在一些不容忽视的问题。我们要理清工作思路,制定过硬措施,全面提升基层党建工作质量。

刘建芳指出,要始终把提高政治站位放在重中之重,切实增强抓好新时代基层党建工作的紧迫感和责任感。要牢牢把握坚持党的全面领导这个政治方向,严把基层党建政治关,发挥好组织、发动、协调各方面力量的积极作用,推动经济社会高质量发展。要牢牢把握“全面进步、全面过硬”这个具体要求,大抓基层、鲜明导向,统筹施策、分类推进,不断增强基层党组织战斗堡垒作用。要牢牢把握服务全区高质量发展这个根本任务,充分发挥基层党组织领导作用,凝聚抓发展、抓落实的强大合力,推动全区高质量发展提供坚强组织保障。

我区召开基层党建工作述职评议会议


我区召开基层党建工作述职评议会议

刘建芳强调,要始终把从严抓好落实作为重要手段,在健全组织体系、落实基本制度、提高执政能力、加强投入保障、发挥组织引领上下功夫,着力构建组织设置科学、职能定位清晰、党员管理规范、活动载体有效、工作机制科学、党组织领导核心作用充分发挥的基层党组织,不断提升新时代基层党建工作的科学化规范化水平。要始终把推动改革创新作为动力源泉,以新思路、新举措、新办法解决党的建设面临的新情况新问题,不断激发新时代基层党建工作的生机活力。

刘建芳要求,要始终把压实党建责任作为重要保障,推动全区新时代基层党建工作取得更大成效。各级党组织要严格落实抓党建的主体责任,将基层党建工作与其他重点工作同谋划、同部署、同推进。各级党组织书记要建立基层党建的问题清单、责任清单、整改清单,一级抓一级、层层抓落实。要建立起科学的考核评价体系,最大限度激发基层党员干事创业的内生动力。

区委常委、区人大常委会主任、区政协主席出席会议。各街道党工委书记、主管党务副书记、组织委员,5个区直单位党委(党组)书记、主管党务副职,部分两代表一委员,基层党员干部和群众代表共80余人参加会议。



上一篇:每年春天,习近平总书记都会参加这项活动
下一篇:我区开展“4·15全民国家安全教育日”宣传教育主题展览活动