要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

我区举办科技活动周开幕式

发表时间:2019年05月28日

科技活动周

我区举办科技活动周开幕式


5月17日上午,2019年石家庄市暨新华区科技活动周开幕式及集中宣传活动在石太公园举行。全市科普联席会成员单位、区相关部门和正定科技馆等50余家单位,以“科技强国 科普惠民”为主题开展了丰富多彩的活动。市科技局副局长郝金卓、新华区委副书记雷振梅、区政府副区长王建斌等领导出席了启动仪式。

我区举办科技活动周开幕式

今年科技周活动的主要目的在于普及科技知识,增强科技意识,激发公众参与创新的热情,突出展示科技创新成就,凸显科技创新对经济社会发展的支撑作用;增强人民对全面建成小康社会和社会主义现代化强国的自信心和自豪感,服务人民群众对美好生活的向往,促进公众理解和支持科技创新,积极营造鼓励创新、支持创新的良好风尚。

我区举办科技活动周开幕式

 活动现场,各成员单位围绕“科技强国 科普惠民”主题,结合各自行业特点,开展了环境保护、健康低碳生活方式、防病治病、减灾防灾、新品种、新技术、新成果展示、技术咨询和义诊等活动。东风小学的孩子们带来的机器人和无人机表演则成了场上的亮点。正定科技馆展出的科普知识展牌、科普大篷车及天文观测车、车载天象厅等科普仪器设备受到参会群众热烈欢迎。活动主办方为大力宣传制作了500 余块展板,向群众发放各类科普图书和明白纸32000余册,接受群众咨询9000余人次。

我区举办科技活动周开幕式

在5月19日-26日科技活动周期间,区科普联席会成员单位及各街道还将重点围绕科技强国、强省、强市、强区,科技富民、惠民,充分展示新成果、新技术、新产品、新服务等科技创新的重大成就,弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,增强人民对全面建成小康社会和社会主义现代化强国的自信心和自豪感,为新中国成立70周年献礼,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

我区举办科技活动周开幕式

上一篇:天苑街道积极宣传城乡居民养老保险政策
下一篇:我区举办“党报进社区创卫抖起来”活动