要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

关于开展“提升建设管理水平、打造现代省会城区”专题问计活动的公告

发表时间:2019年05月28日

为深入贯彻落实市“双问计”活动办和区委区政府决策部署,全面提升城区建设管理水平,充分发挥“双问计”活动汇集民智、推动工作的作用,区“双问计”活动办定于今年5-6月份集中开展“提升建设管理水平、打造现代省会城区”专题问计活动。公告如下:

一、明确问计内容。恪守“人民城市人民建、建好城市为人民”的理念,坚持问题导向和效果导向,从人民群众的需求、意愿和期望出发,围绕如何把省会特别是我区建设得更舒适、更现代、更美好,广泛发动社会各界和人民群众重点在以下方面找问题、出思路、提建议。

1.哪些地方的路牌标识,哪些道路的信号灯或标识线,哪些地方的礼让行人道设计设立得还不科学、不合理,影响交通秩序,给群众带来不便;

2.哪些地方的施工围挡长期围而不动、挡而不干,或完工后不及时撤离,影响城市形象和市民出行;

3.哪些地方的断头路有待打通,哪些地方的城市道路需要提升改造;

4.哪些地方适合被开发利用成停车场,在解决停车难方面有什么好的思路和办法;

5.哪些地方存在脏乱差现象,还有哪些影响城市环境、影响居民生活、有损城市形象的问题;

6.在省会规划建设管理上,在城市交通、教育、体育、医疗、养老等公共服务设施建设等方面,还存在哪些问题,有什么好的意见建议。

二、问计时间安排。公告发布之日起至6月10日为意见建议征集阶段。

三、反馈渠道及方式

区“双问计”活动办在区政府官网、新华发布微信公众号刊发公告,社会各界及广大居民群众可直接在网站、公众号留言,也可将意见建议发送电子信箱qswjhdb@163.com。


上一篇:荷兰商学院董事会主席奈斯安女士率团来我区考察座谈
下一篇:我区组织开展道德模范基层巡讲活动