要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

我区开展“家庭教育指导社区行”儿童服务能力提升培训活动

发表时间:2019年06月17日

6月11日下午,赵陵铺路街道携手省妇联举办了“家庭教育指导社区行”儿童服务能力提升培训活动。省妇联家庭和儿童工作部副部长王越、市妇儿工委办公室副主任王静、区妇联相关领导出席活动。来自市儿童社会组织的社工、我区各街道妇联干部及赵陵铺路街道各社区妇联工作人员共计50余人参加培训。

我区开展“家庭教育指导社区行”儿童服务能力提升培训活动

培训活动现场

活动邀请来自北京市博源拓智儿童公益发展中心的李萍老师讲授儿童权利和儿童友好家园的规范化建设。李老师从儿童权利等基本概念入手解释了开展儿童服务的行为准则,分析了社区儿童服务和保护机制的构成要素和建设路径,对儿童之家的定位以及运营的关键环节和管理工具进行了讲解。培训过程中,所有参会人员分成七组,开展互动游戏,现场高潮迭起,气氛热闹。

此次培训提高了广大妇联人员的专业水平,同时深入了解了友好家园建设的实际需求。各街道和社区就如何以儿童为中心开展家庭教育活动进行了探讨,为下一步家庭教育项目的开展奠定良好基础。


上一篇:省商务厅党组副书记、副厅长裴世馨一行代表厅党组到东焦街道报到
下一篇:石家庄市新华区关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告