创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

创卫工作先进典型事迹展(一)——杜北街道张焕焕

发表时间:2019年08月14日

平凡之中见不凡。城区文明和卫生环境的建设与改善无不始于一双双平凡的手。从本期起,新华发布将陆续刊播我区在创卫工作中涌现出的先进典型事迹,尊敬平凡,歌颂不平凡,以身边的榜样引领和带动周围更多的群众加入到创卫工作中来,共同为打造“产城融合 宜居宜业”魅力新华而奋斗!

本期先进典型——杜北街道南高基村两委成员张焕焕。

创卫工作先进典型事迹展(一)——杜北街道张焕焕

杜北街道创卫工作先进典型事迹

杜北街道南高基村两委成员张焕焕,自担任卫生管理工作者以来,对工作认真负责,兢兢业业,任劳任怨,赢得广大村民的一致好评。

尤其在创建国家卫生城市工作中,该同志工作扎实、耐心细心、表现突出。一是对此项工作高度重视。首先明确目的、任务将南高基的卫生工作列入村工作的重要议事日程。二是加大宣传力度。在旧村、小区、沿街商铺及便民市场组织宣传发放创卫明白纸,宣传创卫的重要性,营造全民参与的浓厚氛围。三是亲自督导发挥模范带头作用。通过家家户户做工作清理门前卫生,日日夜夜盯守清理垃圾山,有效推动了各项工作的落实。

创卫工作先进典型事迹展(一)——杜北街道张焕焕

连续几个月来,张焕焕组织村里钩机、铲车、翻斗车、小金刚等机械设备对南高基村外工业区及村内、小区内卫生进行了彻底清理,共清理建筑、生产、生活垃圾近4万方,并将清理完后黄土裸露地方进行绿化,清理粉刷墙体小广告3万余平方米。通过大力整治,道路更加整洁了,墙面更加干净了,村内环境得到极大地提升和改善。

创卫工作先进典型事迹展(一)——杜北街道张焕焕

张焕焕虽然是一名女同志,但在创卫工作中不怕苦,不怕累,每天朝出暮归,尤其在清理南高基村垃圾山时连夜盯守,以最短的时间清理完毕,加班加点做好自己的本职工作,得到了领导的充分肯定和群众的高度评价。


上一篇:善美新华——新华区开展7月党员志愿服务活动
下一篇:创卫工作先进典型事迹展(二)——新华区卫生队清扫二科陈彦贵