创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人

创卫工作事迹展(四)——赵佗路街道鑫城社区曹富平

发表时间:2019年08月17日

“这里还有杂物,快把车推过来,赶紧装车运走”赵佗路街道鑫城社区物业经理曹福平喊道。1993年,22岁的曹福平光荣入伍,成为一名解放军战士。几年后他退伍来到赵佗路街道鑫城社区的石家庄嘉诚物业有限公司任职,这一干就是20多年。

创卫工作事迹展(四)——赵佗路街道鑫城社区曹富平

赵佗路街道鑫城社区是打造红色物业的重点小区,曹富平同志按照“双向进入、交叉任职”要求,既是物业公司工作人员又担任社区“兼职委员”,平时社区大事小情都有他的身影,小区居民都称他为“拼命三郎”。“小区存在问题整改不到位,我觉睡不好,饭吃不香,心里着急得很,脸上还得跟居民乐呵呵地讲道理。这时千万不能急躁。只有把自己从‘管理员’角色彻底转换成‘服务员’,才能得到大家的理解和支持,才能真正把创卫这件好事做好。一年创卫工作干下来,我原先有点急躁的毛病倒是改得差不多了。”谈起参加创卫工作的经验,曹富平颇有感触地说。

创卫工作事迹展(四)——赵佗路街道鑫城社区曹富平

模范带头,干在一线,起早贪黑抓卫生  

“曹经理是我们这干活最肯出力的,不怕脏不怕累,这段时间每天早上7点就到小区带领公司和社区同事开始拆除违建、平整路面、清理垃圾。”军人出身的曹富平干起活来不怕苦不怕累。在他的带领下,大家齐动手,小区的环境有了很大的改观,积存垃圾得到及时清理、被破坏的绿地得到了平整修复,小区居民对社区的创卫工作纷纷竖起大拇指。

创卫工作事迹展(四)——赵佗路街道鑫城社区曹富平


沟通协调,软磨硬泡,不达目的不收工  

创卫关系方方面面,最难的不是自己能动手的搞卫生和大扫除,而是沟通协调相关单位,争取小区居民最大的理解和支持,这也是最锻炼人的耐心和能力的。 鑫城社区原先有自来水管道改造遗留下来的垃圾,各方都不愿意出钱费力将其运走处理。曹经理坚持不放弃,不厌其烦地找社区、找自来水公司、找施工方,来来回回多次沟通协调,终于使问题得到妥善解决。 多年来,曹福平同志转业不转志、退伍不褪色,荣获多次奖励。他表示,作为一名党员和退役军人,一定会发扬党员的先锋模范作用和军人的优良传统,竭尽所能,全力以赴,坚决打好创建国家卫生城市这场攻坚战。


上一篇:创卫工作事迹展(三)——革新街道办事处郭书珍
下一篇:创卫工作事迹展(五)——联盟城管中队副中队长刘永红