创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

创卫工作事迹展(五)——联盟城管中队副中队长刘永红

发表时间:2019年08月19日

刘永红于2009年来到联盟城管中队工作。几年来,他在平凡的岗位上兢兢业业,脚踏实地,甘于奉献,做出了不平凡的业绩。2015年,由于工作成绩优秀,他被任命为联盟中队的副中队长。

创卫工作事迹展(五)——联盟城管中队副中队长刘永红

自创卫工作开展以来,刘永红始终冲锋在前,上下协调动员,圆满完成落实各项整治任务。中队加班加点更是常态,不管工作多繁重,他从未有过怨言,而且积极协助中队领导完成各项创卫工作任务。

创卫工作事迹展(五)——联盟城管中队副中队长刘永红

在今年的创建国家卫生城工作中刘永红成为了中队的中坚力量。他每天巡查在辖区各条街道,及时发现问题就地解决。作为副中队长,任何问题他都亲力亲为,在创卫期间全面开展以下整治工作:

一、完成治理露天烧烤问题这一重点任务。刘永红带领治理烧烤小分队始终奋战在一线,不怕苦不言累,有效化解矛盾,每天巡查至凌晨,杜绝了辖区内的露天烧烤现象,圆满完成了任务。

二、发现处理商户随意倾倒餐厨垃圾、违法私自处置餐厨垃圾等问题。发现问题当即制止并责令违法商户立即整改,以防污染街道环境,同时积极督导商户与合法单位签订餐厨垃圾处置协议,并对商户们详细讲解了创卫工作的重要性。

三、整治辖区治理难点街道高华路。高华路位于高柱村内,该街道环境卫生脏乱差,各级领导十分重视,为了改善高华路街道环境卫生秩序,刘永红多次带领队员对高华路开展综合整治行动,对沿街两侧门店占道经营、乱贴乱挂、门头破损、私搭乱建等现象集中实施了清理取缔。在整治私搭乱建时,依法对商家逐户下达了《限期拆除通知书》。他多次上门与商户进行沟通,并结合当前国家卫生城市创建工作,耐心细致宣传动员,最终得到了大多数商户的理解和支持。

四、严查燃煤炉具,焚烧垃圾树叶等污染现象,夜间对炭火烧烤严格管控。在对辖区早点摊占道商贩清理中,刘永红坚持带队清理,严格执法,依法处罚违法商贩,有效遏制占道经营现象,保障了北二环、北城路街道早高峰的市容秩序。

创卫工作事迹展(五)——联盟城管中队副中队长刘永红

面对中队队员较少,创卫工作十分繁重的现实。刘永红同志依旧严格的按照创卫工作的高标准、严要求,一项一项抓紧落实。在创卫过程中,认真落实工作安排部署,为创卫工作奠定了坚实的基础。

刘永红主动放弃了节假日休息,只要工作需要,他总是及时出现在一线。同时,他作为副队长,为中队的工作和建设提出了很多好的建议和措施。他表示,将在今年创卫攻坚战中,恪尽职守,尽职尽责带领队员全力保障了各项创卫测评任务,为我市创建卫生城取得好成绩而不断努力。


上一篇:创卫工作事迹展(四)——赵佗路街道鑫城社区曹富平
下一篇:创卫工作事迹展(五)——专注创卫 干字当先的突击队长 甘战军