创建
文明播报 未成年人 道德模范 志愿服务 新华好人 公益活动

创卫工作事迹展(五)——专注创卫 干字当先的突击队长 甘战军

发表时间:2019年08月21日

甘战军,中共党员,新华区城管局综合执法大队副大队长。年满五十八岁的他,参加城管工作已有十八个年头,始终没有离开过一线岗位。由于工作突出,荣立过二等功一次,三等功一次,被市城管局评为城管系统“劳动模范”,石家庄市“最美城管人”等荣誉称号。近期,他被推荐为石家庄市城管系统"创卫十佳先锋"候选人,受到各级领导肯定和表扬。  甘战军经常说:“喊破嗓子,不如干出样子。”面对困难,他总是率先垂范,始终坚持站在前排,干在前头。

创卫工作事迹展(五)——专注创卫 干字当先的突击队长 甘战军

今年7月份,其爱人生病住院,尽管单位离医院很近,但是他整天忙于创卫,没有请一天假去照顾生病妻子。妻子做手术时,又赶上当天执行重要拆违任务。一边是生病的妻子要做手术需要陪护,一边是重要任务必须圆满完成不能出任何纰漏。他愧疚的向妻子解释:“这次任务很特殊,我不去有点不放心。”这样的话,他不记得重复说过多少次,妻子的理解化作了他工作的动力。他悄悄的离开病房,集合机动特勤中队,奔赴到了创卫第一线。  在创建国家卫生城市工作中,他带领机动特勤中队,披星戴月早出晚归。由于人员少,任务重,急难险重任务多,路线保障任务频繁,他和全体队员一样,已经有一个多月没有休息了,哪里有困难他就带领队员到哪里去。炎炎夏日,他们工作起来热火朝天,汗流浃背;经常是废寝忘食,吃不上正点饭,睡不好安稳觉;在创卫工作中多名队员遭暴力抗法烫伤、撞伤、打伤,仍坚持文明执法,严格执法,工作不松,干劲不减。

创卫工作事迹展(五)——专注创卫 干字当先的突击队长 甘战军

在近期创卫攻坚阶段,他带领队员迎着困难上,敢啃硬骨头,一是解决了柏林南路东段近20家菜摊外溢;二是查扣了北新街北延段大车占道经营。先后两次共先行登记保存7辆大车和8辆机动三轮车,并进行了顶格处罚;辖区聚新路、中储市场铁路桥南北两侧、北新街常年卖蔬菜水果大车均得到严管重罚,管理成效显著;三是配合宁安中队对中华大街中储宿舍6家破墙开店进行了封堵;四是8月15日配合联盟办事处拆除高东街与联盟路交口南行两侧高柱小区外扩及私搭乱建43处,面积约800平米,拆除门头牌匾60余块;五是严格管控早市收市后占道回流,对宁安路早市、永泰街早市、革新街等早市每天巡查至少两遍,消除了占道反弹,巩固了整治成果;六是年初以来带队查扣烧烤炉具23套,较好的解决了占道烧烤问题。通过高压治理,学府路等重点区域实现了整条街无烧烤;以烧烤闻名的清真寺街通过规范治理,全部进店经营,成为规范有序的特色美食街,长效管理举措和管理成效受到市城管局的充分肯定。

他所带领的这支队伍,纪律严明,雷厉风行,作风扎实,敢啃硬骨头,专注“拔钉子”,配合辖区各办事处及城管中队清除了创卫期间重重障碍,深得各街道办事处和群众好评。这支“创卫突击队”的领军人物甘战军,也成为全局和各街道办事处同志们心目中的“创卫急先锋”。


上一篇:创卫工作事迹展(五)——联盟城管中队副中队长刘永红
下一篇:创卫工作事迹展(六)——杜北街道学府路社区党支部书记姜佳