新华学习

习近平论历史研究

发表时间:2019年08月26日

人事有代谢,往来成古今。历史研究是一切社会科学的基础,承担着“究天人之际,通古今之变”的使命。世界的今天是从世界的昨天发展而来的。今天世界遇到的很多事情可以在历史上找到影子,历史上发生的很多事情也可以作为今天的镜鉴。重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。所以说,历史是人类最好的老师。


——习近平2015年8月23日致第二十二届国际历史科学大会的贺信


背景回顾:

2015年8月23日下午,第22届国际历史科学大会在济南开幕。来自世界各地90多个国家和地区的2600多名历史学家汇聚一堂,共同开启这场史学界的全球学术盛会。中国国家主席习近平发来贺信,祝贺第22届国际历史科学大会开幕。

习近平论历史研究


上一篇:习近平:老百姓的幸福就是共产党的事业
下一篇:鉴往知来——跟着总书记学历史