要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开加强推广应用“学习强国”平台推进会

发表时间:2019年09月07日

9月6日,新华区召开加强推广应用“学习强国”平台推进会,全面安排部署“学习强国”学习平台推广应用工作,引导全区广大党员和普通群众学习应用好“学习强国”学习平台,助推文明城创建。

新华区召开加强推广应用“学习强国”平台推进会

加强宣传,提升“学习强国”平台知晓度

进一步加强社会宣传。在商场、街道、社区(村)、学校等公共场所和公益广告中增添“学习强国”平台内容,通过户外电子显示大屏、滚动播出栏、宣传橱窗、条幅标语等形式,加强社会宣传力度,大力营造学习宣传“学习强国”的浓厚社会氛围。

结合巩固文明城市创建,加大宣传推广。把各单位学习应用“学习强国”平台纳入文明城市创建重要内容。广泛开展志愿者服务活动,组织志愿者深入社区,向市民群众宣传讲解“学习强国”平台APP如何下载注册学习应用等内容。

周密组织,扩大学习参与度

领导干部要做好示范表率。各单位班子成员要在中心组学习会、党组织生活会、干部学习交流会等场合,主动介绍自己的学习应用情况,做好学习示范表率。要把学习应用“学习强国”纳入述职述学内容,作为领导干部自身学习的重要参考内容。 扩大党政机关学习参与度。按照市委宣传部要求,各单位要进一步补充拓展学习架构成员,保障党员全部纳入的同时,其他正式职工和普通群众也要纳入本单位学习组织架构,在学习成员可管可控的基础上,将学习参与率提高到一个新水平。

健全机制,高质量对上供稿

打造“学习强国”优质稿件。要紧密结合本单位亮点工作、品牌,把利用“学习强国”平台发布稿件作为推进学习、宣传本地、促进工作的重要抓手,积极为河北学习平台提供反映我区特色的优质稿件、视频资料。要坚持高标准、原创性,按照互联网融体时代的传播规律打磨创作,努力在“学习强国”平台推出一批优质学习和宣传作品。

会议还学习了《中国共产党宣传工作条例》,安排部署了“大学习、大讨论、大发展”专项行动相关工作。


上一篇:新华区召开庆祝中华人民共和国成立70周年网络安全保障暨网络安全工作培训会
下一篇:新华区庆祝第三十五个教师节暨优秀教育工作者表彰大会召开