要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发表时间:2019年09月11日

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9月10日,新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。区委书记刘建芳出席会议并讲话。市委主题教育巡回指导组组长姜红、市委第二督查组副组长赵刚、区四大班子领导、武装部政委、法检两长、公安分局政委出席会议。 会议共有三项议程,一是由区委常委、组织部长王亚军摘要宣读了《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,二是由姜红作重要讲话,三是由刘建芳对全区主题教育工作做全面动员部署。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

刘建芳强调,各级党员领导干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育是强化思想武装的重大举措,是不断深化党内教育的重要实践,是从严管党治党的迫切需要,是党同人民群众保持血肉联系的重要实践,是推动我区高质量发展的强大精神动力。 刘建芳指出,各级各单位要聚焦目标任务,高标准落实中央和省市委有关要求。一是要聚焦理论学习有收获,不断强化理论武装。要做到深入系统学、带着感情学、融会贯通学、改进方式学。二是要聚焦思想政治受洗礼,始终坚定理想信念。要做到始终对党绝对忠诚、始终坚定政治立场、始终保持优良传统、始终不渝继续前进。三是要聚焦干事创业敢担当,切实弘扬奋斗精神。要做到主动奋发作为、奋力攻坚克难、持续强化作风、坚持争创一流业绩。四是要聚焦为民服务解难题,深入践行根本宗旨。要做到坚持人民立场、密切联系群众、增进民生福祉。五是要聚焦清正廉洁作表率,营造良好政治生态。要做到自觉加强党性修养、自觉做到心中有戒、自觉防微杜渐。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

刘建芳强调,各级各单位要坚持统筹兼顾,确保主题教育取得扎实成效。一要坚持把学习教育贯穿始终,聚焦主线抓学习。二要坚持把调查研究贯穿始终,注重实效抓调研。三要坚持把检视问题贯穿始终,刀刃向内抓检视。四要坚持把整改落实贯穿始终,一以贯之抓整改。五要坚持把推动工作贯穿始终,知行合一抓推进。六要坚持把制度建设贯穿始终,建章立制抓巩固。 刘建芳强调,各级各单位要加强组织领导,为主题教育有力有序推进提供坚强保障。要切实在坚持示范引领、压实各级责任、注重分类指导、强化宣传引导、加强督促指导上下功夫。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

各街道党政班子成员,区直各部门、各单位(含二级单位)领导班子成员,垂管部门主要负责同志,区人大、政协各工委主任,各公园主任;中小学(幼儿园)书记、校(园)长;各社区(村)书记;区委主题教育领导小组成员,办公室各工作组组长、副组长,巡回指导组各组组长共约530人参加了会议。


上一篇:新华区在8月份全市创卫检查中名列第一!
下一篇:新华区新华路街道走进祥爱缘敬老院