要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会举行

发表时间:2019年09月19日

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,从9月17日起,区委理论学习中心组开始为期一周的集中学习研讨。9月17日上午,区委书记刘建芳在集中学习动员会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强各级领导干部践行“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实的学习成效指导实践、推动工作。

区委理论学习中心组成员参加会议。

新华区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会举行

刘建芳指出,要提高政治站位,切实把学习教育作为开展主题教育的一项重要政治任务抓实抓好。充分认识开展主题教育的重要政治意义和现实意义,以求真务实的态度落实好各项任务。充分认识学习教育在主题教育中的基础性作用,以踏踏实实的状态落实好各项学习要求。充分认识领导干部在学习教育中的表率作用,以扎实的教育成效带动全区主题教育高标准推进。

刘建芳强调,要把握目标要求,切实把学习教育作为提高执政能力的重要途径学深学透。坚持深入思考,做到学深悟透,做到理论学习有收获、信仰信念更坚定。坚持入脑入心,做到融会贯通,坚持读原文、悟原理,既做到整体把握、全面系统,又做到突出重点、抓住关键。坚持学以致用,做到知行合一,用学到的知识和科学理论指导经济发展、城区建设、生态环保、民生事业、社会稳定等各项工作,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

新华区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会举行

刘建芳强调,要保持优良学风,切实把学习教育作为指导实践、推动工作的力量源泉常学常新。在学习安排上坚持集中学习与自学相结合、学习研讨与实地体验相结合、理论学习与实践检验相结合,端正学习态度,克服工学矛盾,排除各方面干扰,保证学习质量。要紧密联系实际,确保学习实效。要统筹兼顾工作,确保学以致用。要坚持持之以恒,树立良好学风。要坚持用党的最新理论成果武装自己,坚持读原著、学原文、悟原理,同时要发扬钉钉子精神和刻苦钻研的劲头,认真思考、积极研讨,真正学有所得、学有所悟、学有所成,真正让学习成为指导实践、推动工作的动力源泉。

集中学习期间,区委理论学习中心组采取专题讨论、交流研讨、深度自学、警示教育等形式,深入开展学习,认真检视问题,确保取得实效。

区委办、区政府办、区人大办、区政协办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委区直机关工委、区委教育工委主要负责同志,区委主题教育领导小组成员、办公室各组组长列席会议。

新华区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

9月17日,区委理论学习中心组在区委常委会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区委书记刘建芳,区委副书记、区长刘振乾,区委常委、政法委书记曹夫坤,区委常委、区委办公室主任刘杰分别围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央、省委和市委决策部署,坚决当好首都政治‘护城河’排头兵”交流研讨。

刘建芳在交流研讨中说,新华区作为省会主城区,必须以高度的政治站位,旗帜鲜明加强党的政治建设,履行好肩负的政治责任。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要牢牢把握根本任务和总要求,把学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作重要指示批示贯穿始终,把省委、市委各项决策部署贯穿始终,全面提升党的建设水平,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,提高政治站位。要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,执行上级决策,担当政治责任。要认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党的重要论述,严守政治纪律,净化政治生态。

刘振乾在交流研讨中说,习近平总书记在十九大报告中把党的政治建设纳入党的建设总体布局,明确把党的政治建设摆在首位,突出了党的政治建设的极端重要性。突出问题导向,创新了党的建设总体布局;突出统领作用,确定了党的政治建设首要地位;突出重点任务,明确了党的政治建设主要抓手。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,自觉做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、作风上讲干净、工作上讲担当,永葆共产党人政治本色。

曹夫坤在交流研讨中说,党员领导干部必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述精神,旗帜鲜明加强党的政治建设,着力提高新时代党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

刘杰在交流研讨中说,始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、严明政治纪律和政治规矩,努力形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,以实际行动保证全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。坚定不移落实中央和省市委决策部署,把抓落实体现在办公室工作上、体现在信访工作上、体现在基层减负上、体现在机关党建上,为当好首都政治“护城河”作贡献。

17日下午,区委理论学习中心组成员进行分组讨论。


上一篇:新华区各学校开展网络安全教育活动!
下一篇:新华区开展网络安全宣传进社区活动