要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

学深悟透守初心 笃行真信作表率

发表时间:2019年09月19日

9月18日,区委理论学习中心组在区委常委会议室继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委书记刘建芳主持并讲话。区委常委、宣传部长胡立新,区人大副主任党更庆围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”分别发言。

区委理论学习中心组成员参加会议。

学深悟透守初心 笃行真信作表率

刘建芳在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要在示范带动中推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,读原著、学原文、悟原理,进一步深化对党的理论创新成果的理解和把握,真正做到真学真信、入脑入心。要坚持多思多悟,紧密联系个人思想、作风、工作实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实中央和省市委决策部署结合起来,与我区确定的全年各项任务目标结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚持问题导向,围绕思想上的问题、实践中的问题和能力不足的问题,切实把学习成效转化为精准发力、破解难题的思维模式,转化为开拓创新、攻坚克难的能力本领,转化为履职尽责、做好工作的实际行动,转化为弯道超车、加速发展的具体成效,以“创先争优、追求卓越”的精神状态,着力破解“航空限高、水源地限建、基本农田限批、规划圈限规”等发展瓶颈,充分贯彻新发展理念,优化“一核两翼”空间发展布局,做强“2+2”产业发展格局,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实做好省委巡视整改“后半篇文章”,全面加强党的建设,努力实现全区经济社会、城区建管、生态环境、民生事业、社会治理、基层党建的高质量发展,加快推进“产城融合、宜居宜业”魅力新华建设新步伐。

胡立新在交流研讨中说,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。通过集中学习,静下心来读习近平总书记的原文原著,学思悟结合,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,灵魂受到洗礼、思想受到震撼,将进一步坚守初心、牢记使命,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要以区委、区政府中心工作为重点,精心组织开展主题宣传、形式宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传,传递正能量在守正创新中推动宣传思想文化工作强起来。

学深悟透守初心 笃行真信作表率

党更庆在交流研讨中说,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,既要坚持读原著,学原文,悟原理,坚持及时学,跟进学,深入学,还要以知促行,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,创造性地开展工作,还要以行促知,在履行人大工作职责的实践中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引领工作不断取得新的突破。要自觉把人大工作置于区委工作大局之中,置于人大党组的中心工作中去思考、去谋划、去部署、去落实,切实做好到位不缺位、补位不越位,切实坚持好、维护好、完善好、发展好人民代表大会制度,当好这一伟大创造--根本政治制度的忠实崇尚者、自觉执行者、坚定捍卫者和有力推动者,为新时代人大工作创新发展作出应有贡献。

18日下午,区委理论学习中心组成员进行分组讨论。


上一篇:创建国家卫生城 新华师生在行动
下一篇:凝心聚力干劲足,创卫攻坚不停歇!