要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

忠诚干净践初心 凝心聚力担使命

发表时间:2019年09月21日

新华区委理论学习中心组继续开展主题教育集中学习研讨

9月20日,区委理论学习中心组在区委常委会议室继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委书记刘建芳主持并讲话。区委常委、组织部长王亚军,区人大副主任刘玉芳,区政府副区长王建斌,区政协副主席李喜进围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”分别发言。

忠诚干净践初心 凝心聚力担使命

刘建芳在讲话中指出,要加强政治建设,严肃政治纪律政治规矩,强化理论武装,持之以恒、全面系统地抓好马克思主义理论的学习,尤其是要不断深化对马克思主义中国化的最新理论成果——习近平总书记系列重要讲话的学习,强化党性锻炼,坚持把对党忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治本色来坚守,作为首要政治品质来锻造,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终坚守共产党人的精神家园。要强化监督执纪,严格落实中央八项规定,全区各级党员领导干部要充分认清形势,不断提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神、加强作风纪律建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”、落实“两个维护”的重要内容,作为加强党的建设、全面从严治党的重要举措,层层传导压力、夯实责任,巩固发展以上率下、齐抓共管的工作格局。要锤炼过硬作风,以实干担当的精神推动工作落实,用登高望远的胸怀创新干,用抓铁有痕的韧劲拼搏干,用科学精准的思维灵活干,用身先士卒的作风聚力干。坚持以身作则、以上率下,当好“关键少数”,发挥“关键作用”,既挂帅又出征,做部署工作的领导者、直接主抓的推动者、全面落实的执行者,兢兢业业、精益求精地做好每一项工作,用我们的工作实效和诚信诚意赢得各方支持,形成强大合力。

王亚军在交流研讨中说,全面落实从严治党要求,要把党的政治建设作为党的根本性建设抓紧抓好,树立政治规矩。要把政治建设作为组织部门第一位的建设,把政治上绝对可靠、对党绝对忠诚作为组工干部的第一品质。教育广大组工干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终以对党忠诚之心,选好对党忠诚之人、尽好对党忠诚之责。坚守公道正派的核心价值。公道正派是组工干部最宝贵的职业操守,是组织工作的生命线。要遵循正道、弘扬正气、恪守正义,讲规矩、讲程序、讲纪律,严格按党的政策办事、按组织原则办事、按程序规矩办事,做到事前不封官许愿、事中不跑风漏气、事后不卖乖讨好,坚决抵制选人用人不正之风。教育引导广大组工干部知敬畏、存戒惧、守底线,不为私心所扰,不为名利所累,不拿原则做交易,始终呵护好组织部门这块“金字招牌”。

忠诚干净践初心 凝心聚力担使命

刘玉芳在交流研讨中说,在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,作为人大机关党员领导干部,我认真学习了习总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话。习总书记指出:发展社会主义民主政治,保证人民当家做主,保证国家政治生活既充满活力有安定有序,关键是要坚持党的领导;人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分;各级人大及其常委会要担负起宪法法律赋予的监督职责;加强同人大代表和人民群众的联系,并对加强和改进人大工作等方面都给我们提出了明确的要求。我作为一名区人大机关党员领导干部,要自觉做到对党忠诚老实、干净担当,把“为民、务实、清廉”真正养成和工作生活的习惯,积极落实好人大监督职责,确保中央决策落地落实。

王建斌在交流研讨中说,要树立正确的政绩观,谋在利民、政出为民,解决好眼睛盯在上面、责任踹给下面、问题在执行中打转的问题,真正摸实情、讲实话、做实事;要浓厚以上率下、躬身力行的干事氛围。习近平总书记在正定工作时曾经强调,“凡事务求贯彻。到基层调查,要一下到底,亲自摸情况,直接听反映,寻求源头活水。”这为我们基层领导干部尽职履责、锤炼作风树立了典范。要进一步强化党性党风,坚决克服形式主义、官僚主义,在量力而行的基础上体现事争一流、引领示范的尺度标准;在保证质量的前提下体现马上就办、办就办好的工作效能;在聚焦解决问题的节点上体现专心致志、激情工作的精神状态;在履职尽责的过程中体现认真负责、无怨无悔的职业操守,使尽浑身解数保障各项惠民政策措施真落地、见实效。

李喜进在交流研讨中说,党的十九大第一次把党的纪律建设与政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设并列,共同纳入党的建设总体布局。严明政治纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明组织纪律,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严明廉洁纪律,为实现“不敢腐”“不能腐”“不想腐”提供坚强保障,严明群众纪律,厚植党长期执政的政治基础和群众基础,严明工作纪律,确保党的路线方针政策和各项决策部署得到贯彻落实,严明生活纪律,努力塑造党员干部特别是领导干部良好社会形象。进入新时代,我们党要在坚持社会革命的同时坚持自我革命,跳出历史周期率,就必须继续高度重视并牢牢抓住加强党的纪律建设不放松,始终把纪律挺在管党治党最前沿,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。


上一篇:凝心聚力干劲足,创卫攻坚不停歇!
下一篇:补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命