要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命

发表时间:2019年09月21日

新华区委理论学习中心组继续开展主题教育集中学习研讨

9月19日,区委理论学习中心组在区委常委会议室继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委书记刘建芳主持并讲话。市委第二巡回指导组组长姜红到会指导。政协主席张彩珍,区委常委、统战部长王瑞征,区人大副主任闫文柳,区政府副区长白玉春,区政协副主席梁宝堂围绕“坚定理论信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”分别发言。

补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命

刘建芳在讲话中指出,要坚定理想信念,扭住“总开关”不松动,持续加强党性教育,不断增强党员领导干部对党的忠诚度。坚持学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,从中国革命历史中汲取精神力量;坚持学习榜样,尤其是学习革命先烈和革命领袖的坚定信念和人格风范;坚持自我学习、自我锤炼、自我修炼,加强文化滋养,提高政治觉悟,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,旗帜鲜明抵制和反对庸俗腐朽政治文化,真正成为一个有政治觉悟的人。要坚定“四个自信”,保证理论清醒不含糊,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真学真懂真信真用,不含糊、不糊涂、不摇摆、不回避、不沉默,主动用以改造主观世界。要坚定革命意志,锤炼干事创业的担当精神不放松,切实加强对中央和省、市委各项决策部署的学习研究,把上级的要求领会透,把基层的情况搞清楚,找准贯彻落实的结合点和突破口,一步一个脚印地做好工作;统一思想,树立全区一盘棋的大局观,敢于自我革命,打破既有利益藩篱,善于攻克顽瘴痼疾,对“放管服”、综合执法力量下沉、“红色筑基工程”等已经创出经验的改革领域拓面提质,形成更高层次、更大影响的改革品牌;把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

张彩珍在交流研讨中说,区委举办集中学习,分专题、有重点进行交流研讨,充分体现了区委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实主题教育根本任务和总要求的高度政治站位,充分体现了区委聚焦解决思想根本问题,思想建党、理论强党的坚定决心。政协要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协包容性强、联系面广、人才聚集的优势,为各民主党派搭建参政议政平台,更好地发挥他们在人民政协中的重要作用。要把关注民生、履职为民作为工作出发点和落脚点,积极协助区委、区政府做好顺民心、解民忧、惠民生的各项工作。协商调研,积极建言,多谋民生之利;充分利用政协提案、社情民意信息,反映民意,多解民生之忧;发挥人民政协来自人民,政协委员根植群众的优势,多为民生之举。

王瑞征在交流研讨中说,作为一名新时代统战领域的党员干部,要提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,紧紧围绕我区中心工作、重点工作,搞好大团结大联合,积极引导宗教与社会主义社会相适应,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。构建亲情新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。做好港澳工作、对台工作,广泛团结联系海外侨胞和归侨眷属,共同致力于中华民族伟大复兴。

闫文柳在交流研讨中说,牢记初心使命,用党的创新理论武装头脑,把稳思想之舵。守初心、担使命必须始终坚定理想信念,必须旗帜鲜明讲政治,必须树牢人民至上的价值取向,必须大力弘扬从严从实的优良作风,必须始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。按照中央“四个对照”要求,以自我革命精神查实找准存在的突出问题。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上持续用力,在改进和加强人大监督工作上求实创新,在发挥人大代表作用上增强实效。要保持奋斗精神,增强团结意识,发扬严实作风,带头作出表率,推动人大工作再上新台阶,向全区人民交出一份践行初心使命的合格答卷。

白玉春在交流研讨中说,习近平新时代中国特色社会主义思想,在指导新实践、推动新时代中具有强大真理力量和独特思想魅力。进入新时代,面对全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标和艰巨任务,我们只有把紧密团结广大人民群众,充分发挥广大人民群众的无穷创造力和巨大热情,才有可能如期达到目标。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全党同志忠实地坚守我们党根本宗旨,更好地传承和发扬我们党在过去漫长历史过程中所形成的优良革命传统,进一步强化宗旨意识,增强联系群众、为人民群众谋利益、做好群众工作的自觉性,不断提高各级党的组织和广大党员干部在实际工作中实现群众利益的能力,同群众保持密切联系的本领,具有非常重要的现实意义。

梁宝堂在交流研讨中说,通过学习习近平总书记围绕中国共产党人的初心和使命作出的一系列重要论述,思想政治受到洗礼,“四个意识”得到增强、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成我们锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要把理论学习有收获作为一个具体目标,在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命

市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组同志;区委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加会议。

19日上午,区委理论学习中心组成员集体赴市委党校参观“初心与使命”、“知之深 爱之切”展览。

补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命

补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命

补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命

补钙铸魂悟初心 扎根基层担使命


上一篇:忠诚干净践初心 凝心聚力担使命
下一篇:新华区举办网络安全宣传周集中宣传活动