要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区纪委监委召开国庆期间安全生产稳定工作座谈会

发表时间:2019年09月30日

9月29日,新华区纪委监委召开国庆期间安全生产稳定工作座谈会,区委常委、区纪委书记、监委代主任钱学斌同志主持并讲话。区相关职能部门主要领导参加座谈会。

新华区纪委监委召开国庆期间安全生产稳定工作座谈会

钱学斌同志在讲话中指出,要认清形势,增强安全稳定工作责任感和紧迫感。各部门单位要着力提升政治站位,严格按照省、市经济发展总体要求,将安全生产工作排在各项工作首位。各部门单位主要领导要将安全生产的重要性传达到每一名干部职工,以其他地区出现的安全责任事故为鉴,提升全体人员安全生产工作紧迫感。今年恰逢新中国成立70周年,关键时刻节点,必须确保我区安全生产稳定工作不出纰漏。

新华区纪委监委召开国庆期间安全生产稳定工作座谈会

钱学斌同志强调,要切实履行主体责任,深入排查问题隐患。区安委会成员单位主要领导必须担负起安全生产第一责任人职责,压紧压实安全生产主体责任。要层层传导压力,把安全工作作为一项重要的政治任务扭住不放,深入排查安全隐患,落实落细每一项防范措施。负有安全生产职责的部门单位各司其职、各负其责,坚决杜绝麻痹思想,避免疏忽大意酿成事故。

钱学斌同志强调,要加快问题线索双向移送反馈,强化安全生产责任追究。区纪委监委严格落实省、市纪委《关于做好支持保障国庆期间安全稳定工作的指导意见》,切实担负起监督职责。区纪委监委与区安委会建立问题线索双向移送机制。通过做好监督检查工作来督促我区做好安全生产工作,确保节日期间食品、危险化学品、学校、市场、文化、建筑等各领域安全稳定。区纪委监委对监督检查中发现的作风不实、推诿扯皮、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,加大责任追究力度。

上一篇:我区各部门举办丰富多彩的迎国庆文艺演出
下一篇:新华区侨联组织召开主题交流会