要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区侨联组织召开主题交流会

发表时间:2019年09月30日

在全市深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,喜迎中国成立70周年之际,9月26日下午,由石家庄市新华区归国华侨联合会主办的“不忘初心,牢记使命,共叙侨情,喜迎国庆”主题交流会在仁祥大厦10楼会议厅举行。会议主题是:宣传学习贯彻河北省第十次侨代会第二次常务会精神,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为新华区经济建设贡献力量。 河北省侨联副主席、石家庄市侨联党组书记、主席王强出席会议并讲话。石家庄市侨联党组成员、副主席胡为民,石家庄市侨联副调研员韩卫,石家庄市侨联权益保障部部长田栋柱,区委统战部、区侨联等领导出席会议并作交流发言。

新华区侨联组织召开主题交流会

王强对侨史侨情做简要介绍,宣传河北省第十次侨代会二次常务会的精神,对基层侨联发展提出了意见要求,并对石家庄市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行相关调研。

新华区侨联组织召开主题交流会

王强在会上强调,广大归侨侨眷和海外侨胞始终同祖国同呼吸、共命运,为新中国建设改革发展作出了积极贡献。新时代的中国,正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。我们目前还需要探索新形势下如何调动各方面力量,推动基层侨联做好组织建设;“以侨为本,为侨服务”;发挥侨联组织的优势,积极为经济建设和社会发展引资引智,引技助力;研究探讨基层侨联组织党建工作面临的新情况,新问题和解决办法,推动基层侨联党建工作更好更快发展。

新华区侨联组织召开主题交流会

石家庄市国际交流中心主任杜立周对新华区侨联成立以来的工作做出总结汇报。杜立周指出,要凝聚侨心、侨力、侨智,加强党组织建设,充分发挥侨联的优势,以党建带侨建,切实发挥党的带头模范作用。认真履行好团结、引导和服务广大归侨侨眷的职能作用,让新华区侨联组织不断迅速发展,在服务省会经济社会发展中弘扬担当实干,甘于奉献精神,以实际行动为新华区经济高质量发展贡献自己的力量。

新华区侨联组织召开主题交流会

茶话会上,区委统战部、区侨联等单位结合自身实际情况,对如何更好的服务省会经济社会发展进行了交流探讨。

 

上一篇:新华区纪委监委召开国庆期间安全生产稳定工作座谈会
下一篇:石家庄市第九中学隆重召开庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱艺术节