要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

燕赵大讲堂走进赵陵铺路街道

发表时间:2019年10月12日

  太保路社区开展关爱未成年人教育活动

  10月11日下午,赵陵铺路街道太保路社区邀请市委党校郑颖教授开展燕赵大讲堂活动,为辖区少保中心的孩子们开展了学习《预防未成年人犯罪》专题讲座

燕赵大讲堂走进赵陵铺路街道

  活动中,郑颖教授结合近年来出现的青少年违法犯罪的案例,详细地为儿童们分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因。同时,结合这些详实而丰富的案例,讲解了《预防未成年人犯罪法》的相关法律条例,教育儿童们如何知法、守法,如何应用法律去解决生活中遇到的问题,以提问互动的方式,生动地给儿童们讲解了该如何运用法律知识去处理问题。

燕赵大讲堂走进赵陵铺路街道

  整个讲座以贴近未成年人生活的详实案例、通俗易懂的语言使广儿童受益匪浅,引导儿童学法、知法、守法,让儿童年树立正确的人生观、价值观、世界观,为未成年人的健康成长营造了良好的环境。

  北郡社区开展“不忘初心,牢记使命”主题讲座

燕赵大讲堂走进赵陵铺路街道

  为了更深刻的了解党的发展历史与革命历程,不忘初心,保持和发展党的胜利成果,10月11日,赵陵铺路街道北郡社区特邀市委党校龙凤英教授为社区党员开展了《不忘初心、牢记使命——党的发展历史与革命历程》主题讲座。

  本次讲座回顾了党的历史,在中国共产党成立后的98年的历程中,我们中华民族经历了从任人欺凌到屹立于世界民族之林、从山河破碎到回归统一,从贫穷落后到繁荣昌盛的伟大变革。

燕赵大讲堂走进赵陵铺路街道

  通过本次讲座,党员同志们跟随龙教授回顾那不平凡的98年,在这98年间,祖国发生了翻天覆地的变化,这些变化充分证明了一个真理,没有共产党就没有新中国,只有紧紧围绕党的基本路线,发扬党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,才能更好地面向未来,实现国家的的繁荣昌盛和人民的共同富裕。


上一篇:区委书记调研“不忘初心、牢记使命”主题教育及基层党建工作
下一篇:区委常委、政法委书记调研天苑街道“不忘初心、牢记使命” 主题教育