要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

王韶华在新华区调研宣传思想文化工作

发表时间:2019年10月14日

  王韶华在新华区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调: 大力推广“社区楼道文化”,促进“非遗”传承工作再上水平。

王韶华在新华区调研宣传思想文化工作

  10月13日,市委常委、宣传部长王韶华在新华区调研宣传思想文化工作时强调,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,大力推广“社区楼道文化”,将“社区楼道文化”作为精神文明创建,提升市民凝聚力的重要载体;要继续推进“非遗”传承工作,在有基础、有空间的前提下不断提升工作水平。

  王韶华一行首先到新华区北苑街道办事处翔翼路社区进行调研,实地查看了社区环境、社区宣传文化阵地建设情况,并对社区宣传文化工作提出了建议。王韶华强调,要充分利用网络征集群众意见,以群众“点菜”,政府“上菜”的形式切实解决群众所急所需。王韶华对翔翼路社区的“楼道文化”建设给予肯定,希望新华区在全市范围内先行一步,继续保持并不断推广。

王韶华在新华区调研宣传思想文化工作

  王韶华一行随后来到了新华区文体中心进行调研。王韶华对新华区“非遗”工作的开展表示肯定,并饶有兴致的参观了文体中心体育活动场馆、图书馆、非遗文化展馆等。王韶华指出,新华区“非遗”传承工作有基础、有空间,希望新华区工作人员可以走出去,多学习先进地区的典型经验,将新华区“非遗”传承工作做成全市乃至全省品牌。

王韶华在新华区调研宣传思想文化工作

  王韶华一行在新华区文体中心就基层宣传工作中存在的亮点、疑点、难点进行了座谈交流,区委常委、宣传部长胡立新主持会议,区委宣传部、区文化广电体育和旅游局、北苑街道主要领导和部分街道宣传委员及社区书记参加了座谈会。

王韶华在新华区调研宣传思想文化工作

  市委宣传部芮仕杰、颉斌参加调研。


上一篇:团区委在石家庄北站老年公寓开展 “寸草心爱老敬老”志愿服务活动
下一篇:新华区全民健身运动会冰雪项目进社区活动第十三站在合作路街道北焦社区举办