要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

邻居捡包及时归还 楼长写信弘扬善举

发表时间:2019年10月16日

  10月17日,《石家庄日报》6版刊登了我区新华路街道宁安小区社区一位七旬老人拾金不昧的暖心之举。点点滴滴的小事,为“文明新华”增添了生动案例,每个平凡人都可以成为令人尊敬的英雄,每个人都可以为社会带来正能量和温暖!

邻居捡包及时归还 楼长写信弘扬善举

  “咱们楼里好人多,希望大家能互相学习,让咱们的家园多些这样的正能量!”这两天,在宁安小区5号楼里,贴出了一封表扬信。不久前,一位居民丢失了手提包,一位七旬老人捡到后及时交给楼长,而楼长也挨家挨户寻找失主,最终顺利物归原主。有感于楼内的和谐气氛,楼长便专门写下了这封感谢信,希望大家能继续守望互助。

  故事发生在国庆节前夕。那天,5号楼1单元的楼长彭俊茶下楼散步,走到楼下时,她看到70多岁的张秀莲老人正在来回踱步,似乎在等什么人。一问之下才知道,原来老人刚刚在门口一辆电动车的车筐内捡到了一个手提包,里面装着钥匙和钱包等物品,她怕失主着急,于是干脆在这里等候失主。

  “没准失主还没发现呢,我去敲门问问!”彭俊茶接过钱包后,便开始挨家挨户敲门询问,当来到501时,户主人正愁眉不展。原来,他刚刚外出买菜,结果到家才发现手提包不见了,这会儿正生闷气呢。“看看这是不是你的?”彭俊茶一听就乐了,经过核实,这包正是对方遗落的。“我这正发愁呢,你们就把东西送回来了,这惊喜够大的!”得知事情的经过后,失主对张秀莲老人和彭俊茶的帮助再三道谢。

  事情还没完,回到家后彭俊茶又想,他们楼里邻里关系和谐,类似正能量的事情不少,比如张秀莲老人就是位热心人,经常帮着大家打扫楼道卫生,其他拾金不昧的事情更是屡见不鲜。“正能量需要弘扬,这样才能带动更多人的向善之心!”想到这儿,彭俊茶便结合自身感受,亲手写下了一封感谢信,对张秀莲老人的行为提出表扬,并号召大伙儿向她学习。

  感谢信贴出后,邻居也知道了此事,这两天,大伙儿都对两人的举动赞不绝口。“事情虽然不大,却很暖心,有这样一帮邻居在身边,日子过得舒心,这才叫文明大家庭!”居民王女士感慨道。

上一篇:区委书记刘建芳到区政务中心进行暗访检查
下一篇:中共石家庄市新华区委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见的通知