要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

情系民心解民忧 上城水岸多年住房问题终得解决

发表时间:2019年10月18日

  情系民心解民忧

  上城水岸多年住房问题终得解决

  “感谢党和政府,终于让我们能住进新房了!”10月18日上午,上城水岸业主代表怀着无比激动的心情来到杜北街道办事处,代表全体业主送来一面“不忘初心,心系百姓”的锦旗。

情系民心解民忧 上城水岸多年住房问题终得解决

  上城水岸项目位于杜北街道上京村村北,该项目于2010年5月正式动工,承诺2012年12月交房。自2011年开发商因资金链断裂,工程停工长达7年,在此期间业主们因该项目长期停滞无望,多次进京、赴省、到市维权上访,社会维稳压力极大。

  为彻底尽快解决该难题,在区委、区政府的大力支持下,在街道党工委的高度重视下,杜北街道成立以街道党工委书记为组长的协调处置领导小组,区、街道、村三级全力为业主与开发商搭建沟通平台,街道主要领导不分昼夜亲自调度, 2019年上半年,共召集三方座谈会20余次,第一时间了解项目进展情况和业主诉求,通过协调督促、搭建平台、耐心接访、合理引导,加快解决了办理速度,有效避免了矛盾深化,显著提高了化解时效。逾期近10年后,终使多年住房问题得到解决,该烂尾项目得到妥善处理并画上句号。不仅维护了近千名群众的利益,同时保障了区、街道的信访稳定。

  锦旗代表一份肯定,同时也是一份沉甸甸的责任,在今后的工作中,杜北街道将始终坚持以“不忘初心,牢记使命”为准则,以“关注民生、为民服务、情系民心”为宗旨,倾听群众心声,解决群众所想、所盼、所急,给群众交上一份满意的答卷。


上一篇:联盟街道非公企业和社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育再学习再推进
下一篇:区委书记到西三庄街道辖区单位开展主题教育实地调研