要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

四十二中受邀参加国际文化交流全国年度工作会议

发表时间:2019年10月22日

  10月17日, CEAIE-AFS国际文化交流全国年度工作会议暨志工委会员代表大会在北京召开,来自全国各地的地方管理办公室、项目学校代表、AFS志愿者代表等参加会议。石家庄市第四十二中学受邀参加会议。

四十二中受邀参加国际文化交流全国年度工作会议

  CEAIE-AFS国际文化交流项目全国年度工作会议总结了过去一年AFS项目及志工委在国际文化教育交流、国际理解教育、志愿者发展领域所完成的工作,表彰了先进。石家庄市第四十二中学获”一带一路•同一课堂”录制奖,李慧君老师获2018-2019年度CEAIR-AFS国际文化交流项目先进工作者称号。

  作为河北省在国际交流领域的先进和示范学校,石家庄市第四十二中在国际教育理解方面进行了创新与突破。在受邀参加《国际交流与文化自信》专题研讨时,张秀英作为河北省地方办主任,通过诸多典型案例分享自己对国际理解教育与文化自信的认识,对学校国际理解教育当前的发展情况进行了总结。

  石家庄市第四十二中学于2004年成为河北省地方办公室和AFS项目学校,2005年8月开始派出与接待,至今共派出141名学生赴美国、德国、法国等多个国家,接待359名来自世界各地留学生。多年的派出和接待工作,得到师生、社会的广泛认可。在对外开放日益加深的新时代,学校将进一步依托AFS项目搭建中外文化交流平台,做好中外文化交流的桥梁纽带。


上一篇:西苑街道开展“孝道好家庭”活动
下一篇:2019青少年轮滑系列赛暨新华区首届冰雪运动会开幕