要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会

发表时间:2019年10月22日

  新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会强调

  准确把握主题教育任务目标

  以高质量、高标准、大力度推动主题教育开展

  10月21日下午,新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会。区委副书记雷振梅主持会议。区委书记刘建芳,区委常委、组织部长王亚军,区委常委、区纪委书记、监委代主任钱学斌,区委常委、区委办主任刘杰出席会议。市委第二巡回指导组组长姜红到会指导。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会

  会上,区委常委、组织部长王亚军汇报了全区主题教育开展情况,区纪委副书记、监委副主任狄增斌汇报了主题教育专项整治工作开展情况,各街道、各部门主要负责同志围绕开展主题教育进行交流发言或书面发言。

  在听取大家发言后,刘建芳就贯彻中央和省、市委指示要求,把主题教育引向深入提出指导意见。他指出,要把握主题,再提认识,以扎实的工作作风推进主题教育开展。各级党组织要按照查找出的问题,逐一对照,该深学的深学、该整改的整改,再深入反复地检视差距、找准差距,继续紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,扎实推进主题教育的开展,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得实实在在成效。

新华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会

  刘建芳强调,要针对问题,逐一对照,以刀刃向内的自我革命精神抓好整改落实。要在“学”字上发大力。坚决整改必读书目学习不到位的现象。坚持读原著、学原文、悟原理,学深学透、入心入脑,在“学通弄懂做实”上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一,在提高理论知识水平的同时,进一步有效指导工作实践的开展。要在“做”字上见实效。坚决整改弄虚作假、“走形式”“走过场”的问题。坚决整改工作标准不高、档案资料不全的问题。要坚决摈除打折扣、搞变通、做选择的投机想法,确保中央和省市委决策部署不折不扣落到实处。要强化指导组监督、督导力度。巡回指导组要进一步担负使命、履行职责。及时、准确的加强与各被指导单位的沟通交流,及时反馈情况、有效传导压力,促进整体质效进一步提高。要在“严”字上立标准。要切实担负好“一把手”职责。将“严”字作为干事履职的主基调,体现日常的一言一行、一举一动之中,切实为干部职工做出样子、作出表率。

  刘建芳强调,要统筹兼顾,搞好结合,以高度负责的态度切实抓好各项工作开展。要正确认识并切实遵循“初心”和“使命”。把“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一主题教育的根本任务实现,切实解决思想根子上的问题,通过深入学习,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要对照目标要求,切实肩负好自身职责,结合实际,把工作做实做具体,通过实践检验,把群众认可当作我们工作的终极目标。要讲好主题教育专题党课。紧紧结合省委巡视组巡视内容、结合警示教育、聚焦新时代中国特色社会主义思想,围绕运用党的新的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的方法、路径和要求展开讲党课,要从实际出发,坚持问题导向,既有方法步骤,也有检视问题,要在讲什么、怎么讲上下功夫,将自己摆进去,将职责摆进去,将实际思想和工作摆进去,进一步增强专题党课的实践性和现实感。

  市委第二巡回指导组有关同志,各街道党工委书记,区直各部门党委(党组)书记,区委主题教育办公室各组组长、副组长,区委各巡回指导组组长,区委办公室、区委主题教育办公室工作人员等参加会议。


上一篇:市大督办到新华区行政审批局督导检查
下一篇:新华区红星学校让垃圾分类入心入脑入课堂