要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区委书记刘建芳为全区领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发表时间:2019年10月23日

  10月23日上午,区委书记刘建芳以“全力打造‘守初心、担使命’的党员领导干部队伍”为题,为全区领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第一巡回指导组成员贾晓丽、市委第二巡回指导组组长姜红出席,区委副书记、区长刘振乾主持。

区委书记刘建芳为全区领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  刘建芳深刻阐释了全力打造“守初心、担使命”的党员领导干部队伍的重要意义,他强调,干部队伍建设不仅是党的建设的重要内容,更是党的建设的关键,党的建设存在的所有问题,归根到底都是“人”的问题,特别是领导干部这个“关键少数”的问题。我们要充分认识到打造“守初心、担使命”的党员领导干部队伍是全面从严治党的内在要求、是加快建设“魅力新华”的重要保障、是解决目前我区干部队伍突出问题的现实需要,不断在加强领导干部队伍建设上发力,进一步净化政治生态,从严治吏、刷新吏治。

区委书记刘建芳为全区领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  围绕正确理解“干部队伍建设”这项工作,刘建芳强调了“打造‘守初心、担使命’的党员领导干部队伍,必须对干部队伍建设有正确认识”的重要性,他指出,面对干部队伍建设中存在的问题,我们要正确认识并处理好德与才的关系,领导能力与业务能力关系,做人与做事的关系,眼界与格局的关系,优点与缺点的关系,魄力与蛮干的关系,权力与责任的关系,纪律与自由的关系,学历和能力的关系,阅历和资历的关系,历史贡献和现实表现的关系,结构与需要的关系,自荐、举荐和推荐的关系,基层与机关的关系,消化历史遗留问题和执行新政策的关系,规则和潜规则的关系,组织、个人和他人的关系,切实纠正理解的偏差,提升认识和思想高度。

区委书记刘建芳为全区领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  围绕如何打造‘守初心、担使命’的党员领导干部,刘建芳强调,打造“守初心、担使命”的领导干部队伍离不开组织培养,我们在选人用人中要坚持政治标准、好干部标准,坚持做到德才兼备、以德为先,人岗相适、人尽其才,五湖四海、任人唯贤,事业为上、公道正派,注重实绩、群众公认,注重基层、阅历丰富,结构优化和干部培养,严格资格和条件,严格程序和责任,严格组织人事纪律,全力培养经得起检验的“守初心、担使命”领导干部,带领全区广大党员群众,同心同德干事业、凝心聚力抓发展,为加快建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华做出新的更大贡献。

  区四大班子领导,各街道、区直各部门和垂管部门班子成员,纪检监察部门负责人,各公园主要负责人,各中小学书记、校长,各社区(村)书记参加专题党课。


上一篇:市委宣传部副部长、文明办主任李刚到北苑街道视察
下一篇:中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第八次全体会议