要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第八次全体会议

发表时间:2019年10月23日

10月23日上午,中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第八次全体会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省、市系列重要会议精神和重大决策部署,总结成绩、分析形势、部署工作,动员全区上下以“创先争优”的精神和“追求卓越”的态度,全面抓好四季度各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

出席全会的区委委员29人,候补委员7人。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第八次全体会议

区委书记刘建芳主持会议并作重要讲话;区委副书记、区长刘振乾安排部署第四季度经济工作。区委常委、常务副区长习立刚通报了前三季度全区经济指标完成情况以及招商引资和项目建设情况,并就《关于推进高质量发展加快产业转型升级的实施意见》《关于做好后几个月经济工作的若干措施》《新华区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》做说明。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第八次全体会议

全会强调,今年以来,面对艰巨繁重的任务和各种风险挑战,全区各级党组织和广大党员干部在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“创先争优、追求卓越”工作要求,以强力推进“六个高质量”为抓手,攻坚克难、奋力拼搏,规模效益增势明显、开发建设如火如荼、改革创新不断深化、各项事业统筹推进、“红色筑基”深入提升,各项工作保持了良好发展势头。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第八次全体会议

全会强调,各部门、各单位要在认真总结成功做法和经验的同时,充分认清当前形势,认真查找问题和不足,深刻内省省委巡视反馈问题以及工作不足和作风顽疾,切实增强“创先争优、追求卓越”的紧迫感和危机感,在审时度势中坚定信心、取长补短、抢占先机、赢得主动,进一步理清思路、强化落实、攻坚克难,努力开创各项工作新局面。

全会强调,各部门、各单位要明确目标、突出重点,以扎实举措推进全区各项工作实现新突破。要以“知行合一”为目标,在组织领导、理论学习、问题检视、整改落实上发力,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要以“争先进位”为目标,集中精力查漏补缺、攻坚冲刺,全力抓好各项考核指标;要以“按时保质”为目标,加快推进中央商务区建设,全力做好冬季供暖和“三违”整治等工作,力促阶段性工作有突破;要以“巩固提升”为目标,持续抓好经济建设、改革创新、城市管理、民生保障、防范化解重大风险等工作,推进常态化工作出成效;要以“以改促建”为目标,围绕省委巡视反馈问题整改落实,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,全力做好巡视整改“后半篇”文章。

中国共产党石家庄市新华区第九届委员会召开第八次全体会议

全会要求,全区各级党员和领导干部要发挥示范表率作用,坚持做到勇于担当转作风、求真务实转作风、雷厉风行转作风、精益求精转作风、改革创新转作风、落实责任转作风,主动作为、狠抓落实,带领全区广大干部群众奋力拼搏、合力攻坚,坚决打赢四季度各项工作攻坚战,为全年工作圆满收官提供坚强保障。

在圆满完成各项议程后,全会在庄严的国际歌声中闭幕。 列席全会的有:不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导同志;区武装部部长、政委;其他县级干部;区四大机关办公室主任;区纪委委员,各街道党政正职、区直各部门、各单位党政主要负责人;垂管部门主要负责人;各街道、区直各部门、各单位和垂管部门其他班子成员;不是区纪委委员的纪工委书记;各公园主要负责人;各中小学书记、校长;各社区(村)书记。


上一篇:区委书记刘建芳为全区领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一篇:中共石家庄市新华区委办公室 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专项整治工作联系方式公布